• Depotfinder
    Depots in Ihrer Nähe:
Douro 

ANDRESEN White Porto 0,5 Liter

Ten Year Old White Porto - 50 cl, 20 % Vol.

Typus:
Portwein weiß
Rebsorte:
Malvasia, Códega, Rabigato, Arinto
Alkoholgehalt:
20,0% Vol.
Geschmack:
Neben den Fruchtkomponenten wie Rosinen, Datteln, Pflaumen und Orangenblüten ist der Einfluss von Holznoten durch Nuss und Karamell deutlich zu erschnuppern. Dieser fruchtig-nussige Eindruck wiederholt sich am Gaumen.
Die Beschreibung bezieht sich auf den aktuellen Jahrgang. Unsere Geschmackseindrücke erfassen eine Momentaufnahme. Jeder Wein entwickelt sich naturbedingt. Genannte Aromen können sich im Lauf der Zeit verändern, beziehungsweise Aromen der Reife hinzukommen.
Mehr Informationen und Analysewerte anzeigen »« Weniger Information anzeigen
Menge:      Flasche(n)
sofort lieferbar
 
16,00 €
pro 0,50 l Flasche, inkl. MwSt.
(32,00 €/l)
Für unsere Premiumweine gilt eine besondere Verkostungspraxis. Bitte sprechen Sie mit Ihrem Depotleiter/ Ihrer Depotleiterin.
Porto Portugal

Einzigartig und delikat!

Handgelesen, behutsam gelagert - Andresen Ten Year Old White Porto ist einzigartig. Weißer Port wird gewöhnlich jung getrunken, wenn er leicht und fruchtig ist. Die Weinberge am Douro in den Unterregionen Cima Corgo und Douro Superior liefern die passenden Trauben: 25 % Malvasia Fina, 40 % Códega, 20 % Rabigato und 15 % Arinto. Bei Erreichen der gewünschten Restsüße wird mit Brandy auf 20 % vol. aufgespritet. Dabei wird die Gärung unterbrochen und der Port bleibt bei einem Restzuckergehalt von 100 bis 120 g/l stehen. Nun ist er bereit, um seine 10 Jahre andauernde Reife im 600-l-Holzfass anzutreten.

Chief-Winemaker Alvaro van Zeller ist über das Ergebnis hocherfreut: goldfarben mit attraktiven Aromen von Datteln, Orangenblüten und delikaten Holztönen. Der Geschmack ist weich und verlockend mit getrockneten Früchten und einer nussartigen süßen Note. Gekühlt ist dieser Ausnahme-Port ein außergewöhnlicher Aperitif. Genauso gut passt er zu Gänseleber, Crème brulée und weiteren Süßspeisen.

Alvaro van Zeller und Carlos Flores dos Santos in Vila Nova de Gaia

Im Alter von 19 Jahren gründete João Henrique Andresen 1845 das Portwein-Unternehmen. Vier Jahre zuvor kam er mit einem Boot von der Nordseeinsel Föhr in der Stadt Porto an. Bis zum Jahr 1942 wurde das Unternehmen von Familie Andresen geführt, als die Erben von João Henrique in einer Wirtschaftskrise zum Verkauf gezwungen waren. Sie überließen den Betrieb Albino Pereira dos Santos.


Mehr erfahren »
Kunden-Bewertungen»
Rezepte»


Weinbeschreibung drucken
Wählen Sie nachfolgend die einzelnen Beschreibungen aus, die Sie drucken möchten:
Weinbeschreibung
Rezepte
Region & Reisetipps
Bitte warten ...
ohne Preise drucken