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Italien, Venetien 

Salbanello Rosso 2022

Veneto Indicazione Geografica Tipica

Typus:
Rotwein
Weinstil:
jung & fruchtig
Alkoholgehalt:
12,0% Vol.
Notiz:
Roberto, Carlo und Francesca Paladin besitzen ein erstaunliches Gespür für Weine, denen man einfach nicht widerstehen kann. Der Salbanello ist so einer. Schon das großartige Frucht-Potpourri in der Nase - saftige Kirschen, reife Blaubeeren und ein Hauch Himbeere - lassen das Weinherz höherschlagen. Am Gaumen ungemein zugänglich… herrlich saftig, schmelzig, fruchtig und mit verschwenderischer Fruchtsüße ausgestattet. Der Nachhall einfach nur lecker. Kein Wunder, dass der Wein seit Jahren zu den absoluten Klassikern im Sortiment gehört.
Analysewerte und Details zur Lebensmittelkennzeichnung
Menge:      Flasche(n)
Lieferzeit 2-3 Werktage
 
7,10 €
pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(9,47 €/l)
Veneto Italien

Klassiker Salbanello!

In Venedig pflegt man die Tradition des „andare all’ombra“ – des „in den Schatten Gehens“. Dann sucht man Bars auf und genießt Kleinigkeiten wie Oliven oder Schinken zusammen mit einem Glas Wein. Für solche unkomplizierten Momente mit netten Menschen ist dieser dezent fruchtsüße Rotwein gemacht.

Hinter dem Salbanello Rosso stecken Roberto, Carlo und Francesca Paladin. Sie engagieren sich für ihren Familienbetrieb mit großer Leidenschaft. Der Salbanello Rosso hat sich durch seine fruchtige Art und den saftigen Charakter einen festen Stammplatz verdient – auch in den Herzen unserer Kunden. Probieren Sie ihn am besten selbst, vielleicht gehört er bald auch zu Ihren Klassikern.

Familie Paladin

„Casa Paladin ist ein Weingut, das offen ist für Menschen, die sich treffen und Erfahrungen austauschen möchten. Dieses Herangehensweise, die auf einem konstruktiven Gedankenaustausch aufbaut, fügt der Geschichte des Weins und seiner aktuellen Entwicklung wichtige Facetten zu. Unsere Leidenschaft fürs Teilen, unsere Neugierde auf Neues und der feste Wille zur Nachhaltigkeit machen die Philosophie unserer Weingüter aus. Wir lernen durch Gastfreundschaft.“


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,4 von 5 Sternen bei 276 Bewertungen
Jahrgang: 2022
Sehr schöner, fruchtiger und trotzdem trockener Rotwein - am besten leicht gekühlt - sehr gute Preisleistung.
Jahrgang: 2022
Auch gekühlt ein reiner Genuss. Ein Must have wenn Besuch kommt.
Jahrgang: 2022
Perfekt
Jahrgang: 2022
Kann nur sagen sehr süffig und super lecker!!!
Jahrgang: 2022
Teuerer Kirschsaft!
Jahrgang: 2022
Guter Rotwein, sehr fruchtig, zum Essen oder bei einem gemütlichen Abend zu empfehlen. Sehr angenehme Fruchtnote im Geschmack und Bukett vorm ersten Schluck.
Jahrgang: 2022
Rotweine, die man einfach so, ohne speziellen Grund, trinken kann, weil sie vollmundig sind und Tiefe haben, aber nicht mit dem typischen Nackenschlag, den man nach einigen Stunden an den Schläfen spürt, gibt es nicht all zu viele; der Salbanello Rosso ist einer von Ihnen. Wenn ich diesen tollen Tropfen mit einem einzigen Begriff umschreiben müßte, wäre es: ''Wohlfühlrotwein''. Er riecht & schmeckt so traumhaft, wie eine glückliche Erinnerung.
Jahrgang: 2022
Leckerer süffiger Wein. Ist mein Lieblings Wein
Jahrgang: 2021
Rotwein gekühlt passt für den Sommer
Jahrgang: 2021
Wirklich sehr gut. Sommerlich, leicht und fruchtig. Nicht so Tannin-mäßig wie bspw. der Le Tapie Rouge aber dafür ein ganz anderes Geschmacksprofil. Wirklich kaum Gewürz und Kräuternoten (evtl. leichte Wacholder-note), dafür aber wirklich hervorragend ausbalancierte Fruchtnote.
Jahrgang: 2021
Ich bin eigentlich auf französische Weine gepolt, war aber bei diesem Wein überrascht. Ein schöner Wein für den Abend, nicht zu schwer, aber mit reichem Aroma. Mit der 1 (= 5 Sterne) geize ich, denn was soll danach noch kommen? Aber ein gut ist ohne Zweifel gerechtfertigt.
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Rezepte
1. Rezepte-Tipp
Penne all'Arrabiata
Zutaten für 4 - 6 Personen

100 g Speck  •  500 g reife Tomaten  •  1 Bd. glatte Petersilie  •  2 kl. rote Chilischoten  •  50 g frisch geriebener Parmesan  •  400 g Penne  •  1 Zwiebel  •  2 Knoblauchzehen  •  2 EL Butter  •  Salz, Pfeffer

Zubereitung

Speck in feine Streifen schneiden, Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen, klein schneiden. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und Knoblauch schälen.

In einem Topf 4 Liter Salzwasser aufkochen und die Penne darin 5 Min. vorgaren.

Inzwischen in einer großen Pfanne 2 EL Butter zerlassen, Speck und Zwiebel hineingeben und bei sanfter Hitze unter Rühren anbraten. Knoblauch, Tomaten und die Chilischoten einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze köcheln.

Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Einige EL vom heißen Nudelwasser zurück behalten, bei Bedarf die Sauce damit verdünnen. Sanft weiterköcheln bis die Nudeln bissfest gegart sind.

Petersilie fein hacken und untermischen. Die Chilischoten entfernen, Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 50 g frisch geriebenem Parmesan servieren.

Quelle: aus einem Kochseminar mit dem Titel "Menü des Südens" von Anton Schütt, Küchenmeister und Leiter der Kochschule der Spicher EssKulturEtage.

2. Rezepte-Tipp
Gefüllter Blätterteig
Zutaten für 4 Personen

1 Päckchen getrocknete Steinpilze  •  1 Schweinefilet oder 600 g Lammkeule  •  1 Tl gem. Rosmarin  •  Salz  •  1 El Maiskeimöl  •  300 g Blätterteig  •  3 Scheiben gekochter Schinken  •  300 g Brokkoli  •  1 Bund Petersilie  •  150 g geriebener Gouda oder Emmentaler  •  Backpapier

1 Päckchen getrocknete Steinpilze  •  1 Schalotte  •  1 El Butter  •  1 Tasse Gemüsebrühe  •  4 El Sahne  •  1/8 l trockener Weißwein

Zubereitung

1. Steinpilze in Wasser einweichen. Fleisch mit Rosmarin und Salz bestreuen und mit Öl beträufeln.

2. Blätterteig ausrollen, die Schinkenscheiben darauf legen, dabei einen Rand lassen.

3. Brokkoli klein raspeln (im Mixer) und mit Käse, klein gehackter Petersilie und ausgedrückten, klein gewürfelten Pilzen mischen. Das Ganze einrollen, die Teigränder mit Wasser verkleben.

4. Schweinefilet ca. 45-55 Min, Lammkeule 60-65 Min bei 175 °C backen. 20 Min vor Ende den Teig mit einem verquirlten Eigelb einpinseln.

5. Für die Sauce die klein gehackten Pilze und Schalotten in Butter glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Sahne schaumig pürieren. Mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus dem Kundenkochbuch 1, 2002

Alle Informationen auf einen Blick
Analysewerte:
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: L23128B2
Alkoholgehalt:
11,90% Vol.
Restzucker:
16,5 g/l
Gesamtsäure:
5,0 g/l


Lebensmittelkennzeichnung:
Kategorie:
Wein
Land:
Italien
Region:
Veneto, Venetien
Qualitätsstufe:
Veneto Indicazione Geografica Tipica
Alkoholgehalt:
12,0% Vol.
Füllmenge:
0,75 Liter
Enthält Sulfite.


Weitere Informationen zum Produkt:
Weinstil:
jung & fruchtig
Trinkreife:
Jetzt und weitere 1-2 Jahre
Trinktemperatur:
16 °C
Verschlussart:
Kork
Artikelnummer:
20249





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