MONTES Cabernet Sauvignon Reserva 2021

Typus: | Rotwein |
---|---|
Weinstil: | körperreich & vollmundig |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt: | 14,5% Vol |
Notiz: | Ist der berühmte Montes-Engel mit dafür verantwortlich, dass geradezu göttlich gute Qualität erzeugt wird? Das wissen wir nicht. Klar ist dagegen: Die Weine dieses chilenischen Musterguts gehören zu den beliebtesten bei Jacques’. Allen voran die Cabernet Sauvignon Reserva! Gediehen auf steilen Hanglagen, nur 22 Kilometer vom Pazifik entfernt, weist sie die ebenso großartige wie unverwechselbare Montes-Stilistik auf: Mit tiefdunklem Rot in der Farbe, einem expressiven Bouquet nach Cassis, Pflaumen, Waldfrüchten und Paprika und der stoffigen, saftigen, fülligen Art am Gaumen, die mit vollreifem Tannin und rauchigen Eindrücken im Finale komplettiert wird. Montes Cabernet Sauvignon Reserva? Geht immer! |
Produced and bottled by Montes S.A. Ruta 5 sur km 149, Chimbarongo VI Region, Chile |
|
Importiert durch: Jacques' Wein-Depot GmbH Bilker Allee 49, 40219 Düsseldorf, Germany |
„Chile ist ein Paradies für Wein: Das gute Wetter, die Böden, großartige Rebsorten und das Geschick unserer Önologen wirken zusammen, um sehr gute Weine zu erzeugen.“
Zur Winzer- & Weingutseite-
Analyse & Lebensmittelkennz.
Analysewerte
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: L21292
Alkoholgehalt: 14,05% Vol. Restzucker: 1,8 g/l Gesamtsäure 5,4 g/l Enthält Sulfite.
Lebensmittelkennzeichnung
Kategorie: Wein Land: Chile Region: Valle de Colchagua Qualitätsstufe: Valle de Colchagua, Valle Central, Denominación de Origen Alkoholgehalt: 14,5% Vol. Füllmenge: 0,75 Liter Enthält Sulfite. Produced and bottled by
Montes S.A.
Ruta 5 sur km 149, Chimbarongo VI Region, ChileImportiert durch: Jacques' Wein-Depot GmbH Bilker Allee 49, 40219 Düsseldorf, Germany
Weitere Informationen zum Produkt
Rebsorten: Cabernet Sauvignon Weinstil: körperreich & vollmundig Trinkreife: jetzt und weitere 2-3 Jahre Trinktemperatur: 16 °C Verschlussart: Kork Artikelnummer: 19461
Informationen zu den Analysewerten
Alkohol
Als Alkohol wird der in alkoholischen Getränken vorhandene Ethylalkohol (Ethanol) bezeichnet. Unsere Analysen zeigen den analytisch ermittelten Wert. Laut Weinrecht der EU muss der Alkoholgehalt der Weine auf dem Etikett in 0,5-Prozent-Schritten in „% vol“ angegeben werden.
Zucker
Die in Wein enthaltenen Zucker sind überwiegend Glucose (Traubenzucker) und Fructose (Fruchtzucker). Die Zuckerarten weisen unterschiedliche Süßstärken auf; geschmacklich ist jedoch das Verhältnis von Süße zu Alkohol und Säure wichtiger als der analytische Zuckerwert.
Gesamtsäure
Die Gesamtsäure umfasst alle Säuren, die im Wein enthalten sind. Die wichtigsten von Natur aus im Wein vorhandenen Säuren sind Wein-, Apfel- und Milchsäure.
-
Beschreibung
Berühmtes Paar
Schaut man in die Geschichte der Paare, dann findet man wahre Berühmtheiten: Romeo und Julia, Bonnie und Clyde, Asterix und Obelix … Die Liste ist lang. Vielleicht ist es an der Zeit, ein weiteres legendäres Paar hinzuzufügen: Montes und Cabernet!
Denn seit Jahr und Tag ist die Beziehung zwischen der chilenischen Familie Montes und der französischen Rebsorte Cabernet Sauvignon eine wahre Liebesehe. Ein Spross dieser glücklichen Liaison ist der wohl beliebteste Wein, der heute von Aurelio Montes junior in Szene gesetzt wird: die Cabernet Sauvignon Reserva.
Und deren jahrelange Wertschätzung kommt nicht von ungefähr. Die Arbeit, die Señor Montes in diesen Wein legt, ist enorm: von der gewissenhaften Lese über die sorgfältige Vinifizierung bis zum klugen Einsatz von Holz. Hier weiß einer, was er seinen Fans schuldig ist. Doch überzeugen Sie sich am besten selbst und entdecken Sie den aktuellen Jahrgang dieses großen Rotwein-Klassikers. Es lohnt sich!
-
Kunden-Bewertungen (174)
Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4.4 von 5 Sternen bei 174 Bewertungen
Bitte melden Sie sich an, um diesen Wein zu bewerten.
Bisherige Bewertungen:
Toller Cabernet für den Alltag! Deutlich fruchtiger als der Montes Alpha. Noch recht jung, aber durchaus heute schon genießbar.
Autor: Sven S. aus Leinfelden-EchterdingenMeine bevorzugte Rebsorte. Dieser chilenische Rotwein hat Tannine aber super ausgebaut.
Autor: Marita S. aus PotsdamEine tolle Weinfarbe und eine sehr schöne Aromatik in der Nase, aber für meinen Geschmack deutlich zu viele Bitterstoffe.
Autor: Sascha H. aus Gladbeckgut ausbalanciert, reichlich an Tanninen und schon gut trinkbar, trotz der Jugend
Autor: Sabine L. aus Essen, RuhrBeerig, ausreichend Tiefe für einen jungen Wein bereits gut trinkbar
Autor: Kai B. aus KleinmachnowPerfekter Wein mit einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis.
Autor: Gerhard B. aus BaiersbronnEin wunderbarer dunkler und kräftiger Rotwein. Wenig Säure. Sehr angenehm.
Autor: Yvette N. aus ErfurtViel Cassis und deutliche im Noten vom Fass, guter Wein.
Autor: Maximilian M. aus MünchenAls Geschenk erhalten, und überrascht von der Qualität bei diesem Preis... was will man mehr!
Autor: Wolfgang S. aus DresdenEtwas zu viel Tannin oder Eichenfass, ansonsten schöner trockener und dichter Rotwein
Autor: Sylvia P. aus JenaEinfach ein super Rotwein. Wirklich facettenreich: Eiche, Frucht, etwas Rauch. Angenehm trocken.
Autor: Nicolas C. aus NewelSuper leckerer Wein mit einem tollen Preis-Leistungsverhältnis.
Toller Geschmack von schwarzen Früchten und vollmundig im Abgang.
Sehr zu empfehlen.Autor: Sebastian S. aus Menden (Sauerland)Gut. Kräftig und voll. Kein schoppen wein. Ich würde ihn wieder bestellen und das ist ein sehr grosses lob bei mir.
Autor: Jörg S. aus Alzenau i.UFr.Top P/L-Verhältnis!
Harmonisch, voll und angenehm im Mund. Viel Frucht und Saftigkeit. Achtung hoher Trinkfluss. Die Flasche ist leer, bevor man anfängt über sie nachzudenken.Autor: Kevin D. aus SchwaigernEin Wein für alle Gelegenheiten. Ob zu Pasta oder Gegrilltem. Oder einfach nur so. Vollmundig und gehaltvoll. Ich trinke diesen Wein schon seit Jahren und wurde von keinem Jahrgang enttäuscht.
Autor: Ronny W. aus Zwickau10 P.) Hier gibt es überhaupt nichts zu meckern. Absolut mein Wein, wird nachgekauft. Lediglich das Etikett könnte einfallsreicher sein.
Autor: Kai S. aus Salzwedel, HansestadtUnfassbare Qualität zu diesem Kampfpreis.
Schwarze Früchte und "Beerenblut".
Vielschichtig und schwer. Hatte ihn lange nicht mehr getrunken, aber das hat nun ein Ende.Autor: Herbert H. aus DüsseldorfDer Wein hat eine feine Note von dunklen Beeren / Waldbeeren.
Passt gut zu würzigem Käse, und knusprigem Brot.Autor: Matthias H. aus DürenVon diesem Roten sollte man immer einige Flaschen zuhause haben. Für den Preis echt hervorragend.
Autor: Heinz-Josef H. aus EschweilerDer Wein entspricht voll und ganz unseren Erwartungen an einen Cabernet Sauvignon: gut mit einem angemessenen Preis.
Autor: Wolfgang P. aus Burgdorfleckerer, gehaltvoller und nicht zu schwerer Wein
Autor: Margret W. aus Dießen a. AmmerseeHabe die Flasche 12 h entkorkt und in den Dekanter gefüllt (Dank der Bewertungen hier). Der direkte Test um 12 h viel noch etwas durchwachsen aus, sehr trocken und mit Säure im Vordergrund. Dann um 20 h in die Gläser gefüllt. Echt der Hammer, was in den acht Stunden mit dem Wein passiert ist. Säure weg, viel runder und milder, voll und fruchtig. Einfach lecker. Schreit nach Nachschub!
Autor: Erik B. aus DitzingenDieser Wein hat uns voll überzeugt.
Sehr angenehme Tannine und voll im Geschmack.
Preis/Leistung TOP!!!Autor: Sandra B. aus ScherzingenImmer wieder legendärer Geschmack ???? Es muss auch nicht immer der Montes Alpha sein ?? Hier stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis auf jeden Fall ????
Autor: Hannes W. aus MünchenGut strukturierter, schöner südamerikanischer Cabernet. Empfehlenswert.
Autor: Andres B. aus HamburgSehr kräftig und dennoch angenehm weich, wirkt lange nach. Sehr guter Wein! Tolles Preis-Leistungsverhältnis.
Autor: Markus K. aus StuttgartIn meinen Augen ein anspruchsvoller Rotwein: er braucht Wärme und zwingend Zeit zum Atmen, um sein volles Aroma entfalten zu können. Doch dann wird der Genießer mit einem absoluten Geschmackserlebnis belohnt: voller Geschmack, fruchtig (Waldbeeren und Cassis) und kräftig.
Autor: Inka S. aus ErfurtUnfassbar körperreicher, aber weicher Rotwein! Allein der 1. Schluck bleibt sehr lange im Abgang! Top
Autor: Tobias A. aus OtterstadtSchöner CS aus Chile, trinkreif. Schöne Frucht.
In der Nase Cassis, Asche, Schokolade.
Cassis, dunkle Beeren, Pflaumenmus am Gaumen. Super eingebundene Gerbstoffe, super Frucht, Genug Körper.
Mittellanger Abgang.Autor: Lubos V. aus Langenfeld (Rheinland)Montes ist immer ein guter Name für solide Qualität, wenn es ein leckerer Cabernet Sauvignon sein soll. War lange mein Hauswein, da dieser kräftige, fruchtlastige (Kirsche) Chilene zu vielen Anlässen passt.
Autor: Pascal B. aus MünsterKräftig, beerig, muss allerdings ordentlich atmen um eine anfängliche Säure zu überwinden.
Autor: Christian B. aus EssenEin lecker Weinchen am Abend. Süffig und sehr gut am Gaumen. Für alle, die gerne Cabernet Sauvignon mögen.
Autor: Peter S. aus AhrensburgHat sich die Auszeichnung redlich verdient! Kräftiger, beeriger Rotwein mit schöner dunkler Farbe und großer Aromenvielfalt.
Autor: Gert S. aus HeidenauWundervoller Wein - diese Rebsorte kannte ich noch nicht. Für mich ist wichtig, dass er kaum Säure hat.
Autor: Jürgen S. aus CelleEin sehr gelungener Wein der sein Preis Wert ist, braucht etwas Luft, schmeckt besser nach 2-3 Tagen offen. Einer meiner Lieblinge, hat direkt bei der Probe überzeugt, zu Hause auch bestanden (ist oft nicht so). Samtig am Gaumen, toller Abgang. Ich habe auch den weissen probiert Sauvignon Blanc, der ist auch nicht von schlechten Eltern...bleibt alles in der Familie:-)
Autor: Alexander G. aus KölnSehr guter Cabernet Sauvignon, perfekte Balance von Frucht und bitterem Abgang.
Autor: Jochen L. aus DüsseldorfKräftiger Rotwein mit Ecken und Kanten - braucht noch Zeit. -- Aussehen: purpur bis schwarzrot, dichte Farbe, niedrige Viskosität. -- Nase: grasig, Paprika, Gummi, Gewürze, Lakritz, gekoche Früchte, Tabak. -- Geschmack: leicht süßlich, Sauerkirschen, Paprika, präsentes Tannin. Am Anfang intensiv aber lässt relativ schnell nach. Es bleibt nur ausgeprägte Bitterkeit (unreifes Tannin). -- Speiseempfehlung: Steak. -- Temperatur: 16 °C
Autor: Lubos V. aus Langenfeld (Rheinland)Der Wein präsentiert sich in einem tiefen intensiven dunklem kirschrot. In der Nase dunkle Kirschen Pflaumen und Brombeeren. Am Gaumen sehr komplex und vielschichtig. Leider nur 4 Sterne für 5 hat es nicht gereicht da fehlt mir das gewisse Etwas.
Autor: Christian K. aus WiesbadenLeider nicht mein Wein, etwas zu kräftig für mich. Im Abgang sehr schön
Autor: Josef D. aus PeineIch mag kräftige ausdrucksstarke Charaktere... Für mich ein sehr passender Wein.
Autor: Volker H. aus WarendorfSuper leckerer Wein. Werde ihn in meinem Keller immer auf Vorrat haben
Autor: Michaela S. aus BurgdorfSehr dunkelrot und vollmundig wie ich mein Wein mag! immer wieder gerne.
Autor: janani j. aus MünchenDer Wein war nicht mein Geschmack. Für mich kein kräftiger Rotwein.
Autor: Carsten D. aus Alfeld (Leine)Hervorragender Tropfen mit vielschichtigem Geschmackserlebnis und schönem Abgang. Jederzeit wieder.
Autor: Markus G. aus SchelklingenSehr kräftiger Rotwein.
Sylvester mit guten Freunden zu erstklassigem Rotwild getrunken... PHANTASTISCHAutor: Sabine S. aus WuppertalRunde Sache! Der Wein kam sehr gut auf unserer Feier mit ca. 10 Weintrinkern an. Ruhig einige Zeit vorher öffnen und auf die richtige Temperatur achten.
Viel rote Frucht, jedoch wenig Säure! Sehr angenehm zu trinken.Autor: Christian F. aus MünsterWeitere Empfehlung des Verkäufers. Ich war auf der Suche nach was kräftigem zum Rind, was auch den Damen schmecken könnte, die eigentlich keinen Roten mögen. Der Plan ging auf. Tolle beerige Note.
Autor: Moritz S. aus Freiburg im BreisgauFür meinen Geschmack etwas zu kräftig. Passt sicher gut zu Wild und anderen Fleischgerichten.
Autor: Heiko G. aus BerlinIn der Nase sehr cassislastig, lilafarben, weich. Bestätigt sich im Antrunk. Runder Wein, leicht pfeffrig. mit Backkakaonuancen, im Abgang vielleicht etwas zu viel fruchtige Säure, dennoch sehr markant, einzigartig. Sauerstoff tut dem Wein sehr gut. Uneingeschränkt empfehlenswert.
Autor: Lukas L. aus SiegenKräftig, würzig, mit angenehmen Bitterstoffen aber ohne die Paprikanote die ab und zu die Cabernets begleitet.
Autor: Lubos V. aus Langenfeld (Rheinland)Ein sehr schöner, voller Wein. Mein meistgekaufter bei Jacques. Wird auch von Gästen regelmäßig gelobt.
Autor: Pál-Philip P. aus Bad HonnefFür meinen Geschmack ist der Jahrgang 2013 leider etwas zu sauer geworden. Dennoch ist dieser Montes ein durchaus runder, kräftiger Wein mit viel roter Frucht und dezenten Holz- und Pfeffernoten.
Autor: Florian M. aus RatingenEiner meiner Lieblingsweine. Für diesen Preis unschlagbar...
Autor: Ernst M. aus LeonbergEin typisch chilenischer wein, samtig, mit Charakter und Corpus. Für mich der absolute Hit und der wein, den ich am liebsten kaufe. Unerreicht im Preis-Leistungs-Verhältnis. Auch wenn man ihn schon kennt, schmeckt er immer wieder gut. Mich hat noch kein Jahrgang enttäuscht.
Autor: Hans-Jürgen K. aus GießenDer "Preiwerte" von Montes. Deshalb ein idealer Wein für ein Abendessen oder zu Grillgerichten.
Er braucht vor dem Trinken etwas Zeit, sich zu entfalten. Ich habe immer einen Vorrat im Hause und werde ihm weiter treu bleiben.Autor: Gerd W. aus Bad BramstedtEin besonders schöner Wein für besonders schöne Anlässe!
Autor: Frank R. aus Oldenburgschöne Farbe, toller Geschmack, super Preis-Leistungsverhältnis
Autor: Anton S. aus MünchenSehr guter Wein, wir haben viele Weine ausprobiert und kommen immer wieder auf Montes zurück.
Autor: Manfred H. aus KoblenzGuter Wein zum fairen Preis! Tolle Farbe mit fruchtigem Abgang.
Autor: Julie R. aus Sendenhorstguter Durchschnitt; bessere Alternative ist eindeutig Montes Cabernet Carménère!!!
Autor: Jörg S. aus KaltenkirchenGuter Wein zum fairen Preis! Tolle Farbe mit fruchtigem Abgang.
Autor: Frank S. aus SiegenGerade mein Liebling.
Harmonisch und ausgewogen.
Langer Abgang für den Preis.
I'm in LoveAutor: Thorsten C. aus HamburgEiner der besten Weine den ich in letzter Zeit getrunken habe. Ein tiefdunkler kräftiger Wein mit dezenter Holznote, einfach perfekt. Vom Preis-Leistungsverhältnis top.
Autor: Nadja B. aus KarlsruheVoller, runder Weingeschmack, ähnlich Valpollicella Ripasso, wenn nicht besser !
Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Mein bester Chilene seit langer Zeit !Autor: Claus E. aus HamburgHier haben Preis und Geschmack kaum was mit'nander zu tun! Es geht eindeutig in Richtung Gesmack ;-)
Autor: Mbachi H. aus BraunschweigEin sehr fruchtiger, kräftiger Rotwein. Eignet sich prima zu gut gewürztem Essen.
Autor: Malte L. aus DeisenhofenSehr Lecker, sehr zu empfehlen!!!
Fruchtig, Kräftig, Vollmundig ... Preis Leistung einfach SUPERAutor: Jörg H. aus MünsterToller Cabernet mit sehr schöner Frucht und eingebundenen Tanninen. Hat noch viel Potential - also ruhig paar Jahre lagern.
Autor: Gunnar T. aus MünsterNetter Roter, sollte man unbedingt mehrere Stunden vor dem Genuss dekantieren. Leichte Johannisbeere, kleine Barriquenote, etwas Tabak vielleicht. Schöner Wein mit für seichte Stunden :)
Autor: Björn P. aus PaderbornEin super Chilene mit einem schönen langem Abgang.Kaufen,kaufen,kaufen!!!
Autor: Giovanni M. aus StadtbergenDieser Wein ist der Wahnsinn!
Genau so muss ein sortenreiner Cabernet Sauvignon schmecken.
Wunderbar runde Aromenstruktur, leichte Tannine, kaum Säure. Leichte Süße im Anklang, perfekte Beerenaromen zusammen mit dem herben Tabak sowie Paprika.
Ein absoluter Hochgenuss.
Für diesen Preis!Autor: Bernd B. aus WürzburgVollmundig, rund, mit leichter Barriquenote. Sehr empfehlenswert.
Autor: Karin L. aus StuttgartAstreiner Wein. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältniss.
Passt gut zu Käse, Fleischgerichten und Pasta.Autor: Robert B. aus Hannover90 Punkte von Robert Parker sind bei diesem Wein völlig zurecht vergeben worden. Preis/Leistung top!
Autor: Christian S. aus LichtenfelsHabe diesen und den Montes Cabernet/ Carménère zusammen gekauft. Der Cabernet Sauvignon schmeckt kräftig und voll mit prominenter Barriquenote. Zu empfehlen.
Autor: Martin H. aus BerlinSchön trocken, dabei rund und kräftig. Super Preis-Leistung...
Autor: Felix S. aus MünchenHervorragender Cabernet mit sehr gutem
Preis/Leisungsverhältnis. Auch im Bekanntenkreis sehr gut angekommen.Autor: Josef W. aus Neu-UlmVollmundiger, runder Wein, einer unserer Lieblingsweine in der kalten Jahreszeit. dazu noch hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis. Am besten 2-3 Stunden vorher dekantieren.
Autor: Axel B. aus BraunschweigEs wurde kein Gast enttäuscht.Toller Modewein macht schnell gesprächig.
Autor: Angela B. aus Bergisch GladbachEs gibt Tage da braucht man was besonderes. Dann sollte man den hier trinken.
Autor: Roland F. aus Steinheim an der MurrEin gehaltvoller Wein, passt gut zu Käse und Fleisch. Auch solo sind ein, zwei Gläser sehr genussvoll.
Autor: Tanja M. aus BonnTop Wein, Genuss ohne Reue für die Begleitung am Abend. Unkompliziert, aber nicht ohne Tiefgang. Passt zu fast allem. Einzig der hohe Alkoholgehalt stört etwas.
Autor: Jürgen J. aus NeussSuper Wein. Absolute Empfehlung.
Einer meiner Lieblingsweine bei Jacques.Autor: Jörg M. aus AsendorfEiner unserer Lieblingsweine und das seit nun über 15 Jahren. Leider steigt der Alkoholgehalt mit jedem/ jedem zweiten Jahrgang ;-)
Autor: Thorsten S. aus HamburgEiner unserer Lieblingsweine; man kann ihn "blind" kaufen - bisher war jeder Jahrgang super.
Autor: Hans-Werner L. aus BonnEin toller Chilene, der sehr viele Australier und noch mehr Franzosen bzgl. Substanz gepaart mit toller Fruchtigkeit hinter sich läßt.
Autor: Christian W. aus BraunschweigMeine Gäste waren begeistert.
War gold richtig zum Mexikanischen
EssenAutor: Edgar K. aus KonstanzSeit Jahren einer meiner Lieblingsweine, sehr kraftvoll und rund, Preis-/Leistung super
Autor: Andreas H. aus VaterstettenMein Lieblingsrotwein, passt zum essen, kann man aber auch gut solo trinken
Autor: Astrid L. aus MünsterMein Lieblingsrotwein für Herbst und Winter - kräftig + lecker
Autor: Petra K. aus DüsseldorfEin sehr guter und kräftiger Rotwein. Fairer Preis. Kaufempfehlung!
Autor: Matthias L. aus ReutlingenMein Hauswein(bei den Rotweinen)!
Seid Jahren ein gleichbleibend gutes Preis/Leistungsniveau.
Leichte Tannine, nicht säurebetont, rund, kraftvoll mit angenehmem Bouquet und Aromen von Beerenbfrüchten!Autor: Bodo F. aus BerlinKraftvoll, mit Charakter und trotzdem nicht zu schwer, wenn man ihn "nur so" trinkt.
Passt perfekt zu kräftigen Fleischgerichten und würzigem Käse.Autor: Hans Werner U. aus DüsseldorfIn gewohnt guter Qualität kommt dieser Wein daher in schwerer Flasche , aber nicht schwer im Genuß . Sehr gut gemachter Tropfen mit deutlichen Tanninen , gute Länge mit Anklang von Röstaromen und bitterer Schokolade , durchaus auch passend für Wildgerichte , aber auch solo nicht unpassend .
Autor: Antje R. aus Raben SteinfeldKräftiger Roter, eher zum geselligen Tages- (Abend-) Höhepunkt mit einem Glas Wasser dazu; weniger als (Speisen-) Begleiter nebenbei. Deutliche Tanninnote (aber nicht aufgringlich vorschmeckend) vorhanden; in der Summe aber weiches Bouquet.
Autor: Olaf S. aus Gomaringenein unschlagbares Preis-/Leistungsverhältnis! Unser Hauswein.
Autor: Dirk S. aus EssenSehr fruchtig angelegt - dennoch nicht einseitig. Für das Geld 'n Menge Wein im Glas.
Autor: Carsten S. aus OldenburgEin Roter, ganz nach meinem Geschmack!
Kräftig, rund und sehr bekömmlich aufgrund der verhaltenen Säure. Unbedingt atmen lassen, dann kann man einen Spitzenwein genießen. Gehört zu meinen Top 5 bei Jacques'.Autor: Peter R. aus HeiligenhausJa passt einfach! Überrascht immer wieder für seine Qualität. Das Bouquet überrascht einfach.Weich, rund und mit vielen, nach guter Erde und frischen Kräutern folgenden Geschmacksnoten, die rund um Positiv einstimmen.
Ich habe für mich entschieden, ein "Must have" im Keller.Autor: Dietmar F. aus AspergSehr kräftiger Wein, nichts für zwischendurch. Am besten, um den Abend ausklingen zu lassen. Angenehme Tanninnote, warmes und erstaunlich weiches Bouquet. Ein Chilene, der wie ein Franzose auftritt. Zeit lassen und mit einem Schluck Wasser zwischendurch.
Autor: Ingo K. aus Sankt Augustin -
Rezepte
Rezepte
Wildschweinbraten Zutaten für 4 PortionenVorbereitung: Fleisch über Nacht marinieren.
10 Wacholderbeeren 2 Lorbeerblätter 1 TL weiße Pfefferkörner 1/2 TL gehackter Rosmarin 1/4 TL gehackte Thymianblättchen 800 g Wildschweinfleisch (aus der Keule) 1/2 l Buttermilch Salz frisch gemahlener Pfeffer 120 g Zwiebeln 75 g grüner Speck 1/4 l Wildfond 1/4 l Rotwein Saft von 1 Orange 80 ml Sahne 1 Prise gemahlener Piment 1/2 EL gehackte Kräuter (Rosmarin,Thymian)
Zubereitung1. Wacholderbeeren, Lorbeer, Pfeffer, Rosmarin und Thymian im Mörser fein zerreiben. Fleisch mit der Würzmischung einreiben, zu einem Rollbraten binden. In einer Form mit der Buttermilch begießen und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen. Mehrmals wenden.
2. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Speck klein würfeln, in einem Bräter auslassen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Den Rollbraten zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 225 °C 65 bis 70 Minuten garen. Nach 15 Minuten mit Fond und Wein begießen. Während des Bratens immer wieder mit Bratfond beschöpfen.
3. Den Braten in Alufolie gewickelt kurz ruhen lassen. Den Orangensaft in den Bratfond rühren, etwas einkochen lassen und passieren. Sahne unterrühren, die Sauce 5 Minuten köcheln lassen. Mit Piment und Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
4. Den Braten vom Garn befreien, in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den Orangenscheiben anrichten. Dazu passen Kartoffelkroketten.
Grundrezept Rotweinkraut: 1,2 kg gehobelten Rotkohl mit 2 EL Rotweinessig, Salz, Zucker sowie Saft und abgeriebener Schale von 1 unbehandelten Orange mischen. Ein Gewürzbeutelchen mit 2 Pimentkörnern, 6 bis 8 weißen Pfefferkörnern, 4 Wacholderbeeren, 1 Gewürznelke, 1 Lorbeerblatt 1/4 Zimtstange zufügen. Kohl mit der Faust leicht stampfen, mindestens 1 Stunde ziehen lassen. 200 g Zwiebelringe in 100 g Schmalz anschwitzen. Den Rotkohl kurz mitschwitzen, mit 350 ml Rotwein ablöschen, etwa 15 Minuten schmoren. 1 rohe Kartoffel hineinreiben, weitere 10 bis 15 Minuten schmoren. Vor dem Servieren das Gewürzbeutelchen entfernen.
Quelle: Das große Teubner Kochbuch, TEUBNER Verlag
Gestreifte Fazzoletti mit Ragout von Wachteln ZutatenFür den hellen Nudelteig:
150 g Weizenmehl, 1 Ei, 1 Eigelb 1 TL Olivenöl, 1/4 TL Salz
Für den grünen Nudelteig:
10 g Spinatmatte, 160 g Mehl, 5 bis 6 Eigelbe 1 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz, 40 g Butter frisch geriebene Muskatnuss
Für das Wachtelragout:
4 küchenfertige Wachteln (je etwa 170 g), Salz Pfeffer, 60 g Schalotten, 2 Knoblauchzehen 60 g Stangensellerie 30 g Petersilienwurzel, 30 g Möhre 50 g durchwachsener Räucherspeck 2 EL Öl, 1 TL Mehl, 1/4 l Geflügelfond 2 EL gehackte Petersilie
Für die Tomatensauce:
600 g vollreife Tomaten, 15 Basilikumblättchen 75 g Butter, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem:
20 g Butter, 120 g kleine, geputzte Pfifferlinge Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung1. Aus den angegebenen Zutaten einen hellen sowie einen grünen Nudelteig herstellen. Die Teige jeweils in Folie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.
2. Die Wachteln für das Ragout gut waschen, abtropfen lassen und trockentupfen. Keulen und Flügel auslösen und ganz lassen. Die Brüste ebenfalls auslösen. Die Wachtelteile leicht salzen und pfeffern, zugedeckt kühl stellen. Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Stangensellerie, Petersilienwurzel und Möhre schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten hell anschwitzen. Gewürfeltes Gemüse 2 bis 3 Minuten mitschwitzen, herausnehmen und beiseite stellen. Den Speck im verbliebenen Öl anbraten, Wachtelteile zufügen und bei starker Hitze ringsum anbraten. Knoblauch einrühren und alles mit Mehl bestauben, 3 bis 4 Minuten braten. Mit Fond ablöschen und im offenen Topf schmoren, bis das Fleisch gar und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Petersilie einrühren und würzen.
4. Inzwischen die Tomaten für die Sauce blanchieren, häuten, halbieren, Samen und Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Basilikum grob zerpflücken. Die Butter zerlassen, Tomatenwürfel darin anschwitzen, 5 Minuten dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und Basilikum einrühren. Die Tomatensauce bis zur weiteren Verwendung warm halten.
5. Beide Teige mit der Maschine ausrollen - etwas stärker als die Fazzoletti werden sollen - und die Teigplatten in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Seitenränder mit Wasser befeuchten, helle und grüne Teigstreifen leicht überlappend aneinander legen und zu Teigplatten in der gewünschten Stärke ausrollen. Den gestreiften Nudelteig in 12 Rechtecke von 10 x 8 cm schneiden. Die Fazzoletti in sprudelndes Salzwasser einlegen, Hitze reduzieren und 3 bis 4 Minuten garen. Herausheben und die Fazzoletti gut abtropfen lassen.
6. In einer kleinen Pfanne die Butter zerlassen und die geputzten Pfifferlinge darin einige Minuten braten, salzen und pfeffern.
7. Zum Anrichten je 1 Nudelblatt auf einen vorgewärmten Teller legen. Jeweils 1/4 der Tomatensauce darauf verteilen. Das nächste Nudelblatt auflegen und mit je 1/4 des Wachtelragouts belegen. Mit einem Nudelblatt abschließen und darauf die Pfifferlinge verteilen. Einige neben die gefüllten Fazzoletti legen, mit etwas Wachtelsauce beträufeln, mit Petersilie garnieren und servieren.
Quelle: Das große Buch der Teigwaren, TEUBNER Verlag
Ähnliche Weine
Weitere Weine
** Jacques’ Wein-Depot wird kontrolliert und BIO-zertifiziert durch GfRS mbh - DE-ÖKO-039
Versand & Lieferung
Sie möchten Weine in unserem Online-Shop bestellen oder Ihren Einkauf im Depot direkt nach Hause liefern lassen? Hier finden Sie alle Informationen zu Versandkosten, Lieferung und Abholmöglichkeiten bei Jacques’ – wir wünschen Ihnen viel Spaß mit Ihrer Bestellung.
Versandkostenfrei ab 50 Euro
Sie besitzen eine Mein Jacques’-Kundenkarte? Perfekt. Denn dann liefern wir Ihre Bestellung ab einem Warenwert von 50 € innerhalb Deutschlands kostenlos zu Ihnen nach Hause. Und zwar egal, ob Sie von Zuhause aus online bestellen oder Ihre Weine im Depot kaufen.
Sollten Sie noch keine Mein Jacques’-Kundenkarte besitzen, ist das auch kein Problem: Sie können Ihre Karte einfach während Ihrer Bestellung anfordern - und den Vorteil gleich nutzen. Das gilt natürlich auch, wenn Sie noch gar nicht bei uns registriert sind. Dann registrieren Sie sich einfach hier – und wählen die Option „Ja, ich beantrage die kostenlose Mein Jacques’-Kundenkarte“.
Für Ihre Weinbestellungen unter 50 € und Bestellungen ohne Mein Jacques’-Kundenkarte betragen die Versandkosten 5,95 €, für die Bestellung von Grußkarten und Gutscheinen 2,00 €. Wenn Sie Wein und Gutscheine / Grußkarten zusammen bestellen, berechnen wir dafür 5,95 €.
Sicher und schnell mit DHL
Wir liefern Ihre Weine schnell und zuverlässig: Zusammen mit DHL sorgen wir dafür, dass Sie Ihre Bestellung – soweit nicht anders im Warenkorb angegeben – innerhalb von 3-4 Werktagen genießen können. Um dabei auf Nummer sicher zu gehen, haben wir gemeinsam mit DHL eine spezielle Verpackung entwickelt, die besonders hochwertig und vor allem glasbruchsicher ist.
Aus dem Depot direkt nach Hause
Auch Ihren Einkauf im Depot liefern wir Ihnen gerne nach Hause – für Inhaber der Mein Jacques’-Kundenkarte ab einem Einkaufswert von 50 € natürlich kostenfrei. Ihre Bestellung kommt dann entweder in der Regel in 1-2 Werktagen oder – in einigen Depots – noch am selben Abend bei Ihnen an.
Am besten fragen Sie direkt in Ihrem Depot nach, welchen Service es anbieten kann – hier gelangen Sie direkt zum Depotfinder.
Lieferung an eine DHL-Packstation oder Postfiliale
Wenn Sie gerne bestellen möchten aber selten zu Hause sind, ist das auch kein Problem: Sie können Ihre Bestellung an eine der deutschlandweit 2.500 DHL-Packstationen oder eine Postfiliale Ihrer Wahl liefern lassen – und Ihr Paket einfach genau dann abholen, wann Sie wollen.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Schwarze Johannisbeere | Paprika | Pfeffer | Tabak |
Cabernet Sauvignon
Charakteristische Aromen: schwarze Johannisbeere, Paprika, Pfeffer, Tabak
Cabernet Sauvignon ist die berühmteste Rotweinrebe der Welt. Reich an Farb- und Gerbstoffen, bringen ihre kleinen Beeren farbintensive Weine mit konzentrierten Aromen und Entwicklungspotenzial hervor.
Die Hochburg der Cabernet Sauvignon ist Bordeaux. Dort wird die Traube stets mit anderen Edelreben, v.a. Merlot, verschnitten. Einfache Weine reifen im Stahltank, gehobene Qualitäten werden im kleinen Holzfass ausgebaut, was einen Duft nach Zedernholz, Nelken und gelegentlich Vanille hervorruft.
Von Bordeaux aus hat sich diese Spitzenrebsorte in die gesamte Weinwelt ausgebreitet. Fast überall ist sie sowohl sortenrein als auch in Kombination mit anderen Reben anzutreffen. Australische, chilenische und südafrikanische Winzer verschneiden sie oft mit Shiraz (=Syrah). Kalifornier bevorzugen Merlot als Verschnittpartner.
Eine steile Karriere haben Cabernet-Weine auch in Südfrankreich gemacht. Dort finden Weinfreunde Cabernets in allen Schattierungen: ob sortenrein oder als Verschnitt, ob im Stahltank oder Holz gereift, ob als Alltagswein oder Top-Gewächs - stets bieten die dort bereiteten Weine ein ausgezeichnetes Preis-Genuss-Verhältnis.