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Apulien 

MESSAPI Primitivo 2018 – 5 Liter

Puglia Indicazione Geografica Tipica

Typus:
junger, fruchtiger Rotwein
Rebsorte:
Alkoholgehalt:
14,0% Vol.
Geschmack:
Süßkirsche, Schokolade und Nuss-Nougat erreichen die Riechzellen und verbreiten zusammen mit dem Aroma von Vanille ein gewinnendes Duften. Der verlockende Geruch setzt sich mit gutem Tannin und kräftiger Würze geschmacklich fort.
Die Beschreibung bezieht sich auf den aktuellen Jahrgang. Unsere Geschmackseindrücke erfassen eine Momentaufnahme. Jeder Wein entwickelt sich naturbedingt. Genannte Aromen können sich im Lauf der Zeit verändern, beziehungsweise Aromen der Reife hinzukommen.
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Puglia Italien

Wachgeküsst

Camillo de Iuliis, der Kopf der Farnese-Mannschaft, küsste mit Primitivo eine Rebsorte wach, die mit ihrem duftigen Charme das Zeug zum "In"-Wein hat. Farnese Vini ist es gelungen, den Spagat zwischen hoher Weinqualität und geldbeutelfreundlichem Wein hinzubekommen. Geschäftsführer Valentino Sciotti hat den Wein nach den Ur-Einwohnern des südlichen Teils Apuliens benannt. Messapi bedeutet „Volk zwischen zwei Meeren“.

Das Farnese-Rezept ist einfach und höchst effizient. Überragende Bedeutung hat hierbei die Anbaupraxis. Valentino Sciotti entwickelte strikte Richtlinien und sorgte dafür, dass die Weinbauern erhebliche finanzielle Vorteile haben, wenn sie den geforderten Qualitätsstandards gerecht werden. Denn nur durch genaue Beobachtung in den Weinbergen, durch Analyse im Labor und durch riskantes Hinauszögern des Lesezeitpunktes kann tiefdunkles und schön ausgereiftes Lesegut verarbeitet werden.

Bei Farnese ist bereits heute eingetroffen, was die Weinautorin Jancis Robinson als Zukunftsvision formuliert hat: "Mit seinen zuverlässigen Erträgen an mittelfrüh reifenden Trauben kann der Primitivo eine Quelle individueller und angenehmer Weine werden."

Farnese-Vini in Ortona

„Die Passion für Weinreben habe ich als Kind entdeckt, durch die seit Generationen in meiner Familie verwurzelte Tradition“, erzählt Camillo De Iuliis. Sie führte ihn zunächst – und das für vier Jahrzehnte – ins Ausland, genauer gesagt nach England, wo er ein bedeutendes italienisches Weinunternehmen vertrat. Die vielen Jahre im Ausland und die Sehnsucht nach den Abruzzen ließen ein innovatives Konzept reifen.


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