• Depotfinder
    Depots in Ihrer Nähe:
Burgund 

BAILLY LAPIERRE Blanc Magnum 1,5L 2014

Crémant de Bourgogne AC - Brut Magnum

Typus:
kräftiger Schaumwein
Rebsorte:
Alkoholgehalt:
12,0% Vol.
Geschmack:
Mit den Düften von Zitrusfrüchten, Apfel, Brioche und Hefe präsentiert die Genossenschaft aus dem Burgund einen frischen Crémant. Die knackige Apfelnote findet sich auch am Gaumen wieder.
Die Beschreibung bezieht sich auf den aktuellen Jahrgang. Unsere Geschmackseindrücke erfassen eine Momentaufnahme. Jeder Wein entwickelt sich naturbedingt. Genannte Aromen können sich im Lauf der Zeit verändern, beziehungsweise Aromen der Reife hinzukommen.
Menge:      Flasche(n)
sofort lieferbar
 
23,50 €
pro 1,50 l Flasche, inkl. MwSt.
(15,67 €/l)
Für unsere Premiumweine gilt eine besondere Verkostungspraxis. Bitte sprechen Sie mit Ihrem Depotleiter/ Ihrer Depotleiterin.
Crémant de Bourgogne Frankreich

Hochwertiger Schaumwein

Die feine Mousse dieses Crémant de Bourgogne weist auf die traditionelle Flaschengärung hin, während intensive Fruchtigkeit und Rundheit verraten, dass wir es mit einem Blanc de Noir zu tun haben. Tatsächlich greifen José Martinez und sein Team von Cave Bailly Lapierre für ihren Brut-Klassiker auf Pinot-Noir-Trauben zurück. Wie es sich für einen hochwertigen Schaumwein gehört, findet die Lese per Hand statt und man erntet die Trauben wenn sie noch einen hohen Säuregehalt aufweisen.
Nun assembliert Önologe Alain Dutertre die Grundweine, setzt Hefe und Zucker zu und lässt die Cuvée auf Flaschen füllen, die man mit einem Kronenkorken verschließt. Statt den von der Appellation als Minimum vorgeschriebenen neun Monaten reifen die Crémants in Bailly mindestens 18 Monate. Dadurch entwickeln sie geschmackliche Vielschichtigkeit und eine besonders feine Perlage.
Schließlich werden die Flaschen mehrfach gerüttelt, bis sich das Hefedepot  vollständig im Hals abgesetzt hat. Im Salzbad vereist, schleudert der Flaschendruck das Depot heraus, sobald man den Kronenkorken entfernt. Mit der  Versanddosage – einer Mischung aus Wein und Zucker – wird die fehlende Menge sofort ersetzt und der Geschmack abgestimmt. Jetzt wird endgültig verkorkt, Kapsel und Drahtkorb befestigt. Als Blanc de Noir mit seinem eher kräftigen Charakter eignet er sich für viele Anlässe, ob als Apéritif oder zu Tapas, zu Krustentieren oder Räucherlachs.

Caves Bailly Lapierre in St-Bris-le-Vineux

Die Cave Bailly Lapierre, ganz im Norden des Burgunds und nur eineinhalb Autostunden von Paris entfernt, ist eine ungewöhnliche Genossenschaft, weil sich die Menschen, die dort arbeiten, gut verstehen; ihre 80 Mitglieder haben einen Sonderfall geschaffen. Alle 80 sind nämlich gestandene und unabhängige Winzer in den Dörfern Saint-Bris-le-Vineux, Chitry le Fort, Irancy und Coulanges-la-Vineuse.


Mehr erfahren »
Kunden-Bewertungen»
Rezepte»


Weinbeschreibung drucken
Wählen Sie nachfolgend die einzelnen Beschreibungen aus, die Sie drucken möchten:
Weinbeschreibung
Rezepte
Region & Reisetipps
Bitte warten ...
ohne Preise drucken