Deutschland, Rheinhessen 

Winter Riesling 2022

Qualitätswein

Typus:
Weißwein
Weinstil:
aromatisch & fruchtbetont
Rebsorte:
Alkoholgehalt:
12,0% Vol.
Notiz:
Virtuos spielt Stefan Winter auf der Klaviatur deutscher Rebsorten, selbstverständlich gehört dazu auch der Riesling. Schön anzusehen, wie er mit seiner grüngelben Farbe im Glas funkelt. Der Duft zeigt deutliche Noten von grünem Apfel und reifer Aprikose mit einem Hauch frisch geriebener Zitronenschale. Am Gaumen mit der typischen Winter-Harmonie: gut portionierte Fruchtsüße trifft auf knackige Frische. Ein Every-Day-Riesling und sehr gut zu Lachs und Forelle passend. 
Analysewerte und Details zur Lebensmittelkennzeichnung
Menge:      Flasche(n)
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7,40 €
pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(9,87 €/l)
Rheinhessen Deutschland

Visionär mit Tradition

Stefan Winter kann man getrost als Gesicht des rheinhessischen Weinbaus bezeichnen. Mit seiner klugen Mischung aus konsequenter Qualitätspolitik und sympathischem Marketing trifft er den Nerv einer ganzen Generation. Dabei ist er von viel Heimatliebe und tiefer Verwurzelung mit dem Terroir geprägt. Geht doch die Geschichte der Familie des geradlinigen Weinmachers bis ins Jahr 1469 zurück – das nennt man mal Tradition. Nicht viele Weingüter in Deutschland weisen eine solch lange Geschichte auf. Und die hat Stefan Winter in seiner Winzer-DNA, schon sein Großvater wies immer auf die Wichtigkeit von Böden und Weinbergen hin.

So sieht es auch Stefan: „Im Terroir ist der Ursprung und die Seele aller Weine, prägt es doch deren Stilistik und schenkt einen unverwechselbaren Charakter.“ In Rheinhessen findet man sehr kalkhaltige Böden, die sorgen für eine gehaltvolle Struktur und feine Weinsäure.

Das merkt man seinen Weinen an, der sicher nicht nur Rheinhessen-Freunde begeistern wird! 

Stefan Winter in Dittelsheim-Hessloch

„Wir leben ein Winzerhandwerk, das Weine und Menschen in derselben Weise wertschätzt, dies ist für uns ganzheitlich und nachhaltig. Und das – so glaube ich – schmeckt man unseren Weinen auch an.“


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,3 von 5 Sternen bei 159 Bewertungen
Jahrgang: 2022
Sehr angenehmer Wein, ist nicht zu liecht und nicht zu sauer
Jahrgang: 2022
Sehr angenehm fruchtig und gut ausbalancierte Säure! Ein feiner Wein mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.
Jahrgang: 2022
Sehr guter Riesling. Wie der Grauburgunder aus gleichem Haus leicht perlig.
Jahrgang: 2022
Einer der Besten
Jahrgang: 2022
Gerne wieder - Potential eines Go-To's - Sehr lecker prickelnd. Entwickelt sich nach der Öffnung sehr schön in der Flasche weiter auch nach einem Tag. Als würde man in einen extrem reifen, saftigen Pfirsich beißen. Entwickelt seine Süße im Glas weiter bis hin zu Pfirsichringen.
Jahrgang: 2021
Fruchtig frisch ganz toller Wein
Jahrgang: 2021
Ein Wahnsinns Riesling, weich und doch bezaubernd in der Nase. Im Abgang leichte Säure und ein guter nachgang. Wird wieder gekauft
Jahrgang: 2021
Perfekt
Jahrgang: 2021
Ein sehr wohlschmeckender, frischer Wein, den wir gern trinken.
Jahrgang: 2021
×××××
Jahrgang: 2021
Sehr entäuschend. Der wein Schmekt muffig und abgestanden,und so garnicht nach Frische und typischem Riesling. Schade ums Geld. 1Stern mit ungutem Gefühl
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Rezepte
1. Rezepte-Tipp
Kartoffel-Fisch-Pfanne
Zutaten für 4 Portionen

500 g gekochte Fischfiletstücke (z. B. Reste von Kabeljau, Rotbarsch)  •  frisch gemahlener Pfeffer  •  1 kg fest kochende Kartoffeln  •  1 Zwiebel  •  100 g durchwachsener Speck  •  2 EL Butter  •  2 EL Senf  •  200 ml Sahne  •  1 Bund glatte Petersilie  •  4 Gewürzgurken  •  Salz

Zubereitung

1. Die gekochten Fischfiletstücke mit Pfeffer würzen. Die Kartoffeln je nach Größe in 20 bis 30 Minuten gar kochen, dann pellen und in Scheiben schneiden.

2. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin ausbraten. Die Kartoffelscheiben zugeben und knusprig braten.

3. Die gewürzten Fischstücke mit der restlichen Butter und den Zwiebeln in die Pfanne geben und ebenfalls braten.

4. Den Senf mit der Sahne verquirlen und in die Pfanne gießen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.

5. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und klein hacken. Die Gewürzgurken in Scheibchen schneiden. Das Gericht vorsichtig salzen und pfeffern, die Gewürzgurken untermischen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Quelle: Das große Teubner Kochbuch, TEUBNER Verlag

Geflügelfrikassee
2. Rezepte-Tipp
Geflügelfrikassee
Zutaten für 4 Portionen

1 küchenfertiges Brathähnchen (1,2 bis 1,5 kg)  •  1 Bund Frühlingszwiebeln  •  200 g kleine Champignons  •  50 g Butter  •  200 ml trockener Weißwein  •  1 Bund glatte Petersilie  •  150 ml Crème double  •  Salz  •  frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1. Das Brathähnchen abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 8 Teile zerlegen: Zunächst die Schenkel und Flügel im Gelenk vom Rumpf trennen. Dann die Schenkel nochmals im Kniegelenk durchschneiden. Rumpf in 4 Stücke teilen [Step a und b].

a Hähnchenrumpf zerlegen: Das Schlüsselbein spalten, rechts und links schräg durch die Rippen schneiden.

b Das Stück mit dem Rückgrat nochmals quer teilen, das Rückgrat durch Schläge mit dem Messer aufbrechen.

2. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. Champignons putzen. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Hähnchenteile, die Frühlingszwiebeln und die Champignons darin von allen Seiten anbraten. Den Weißwein dazugießen und alles zugedeckt etwa 40 Minuten bei schwacher Hitze garen.

3. Die Petersilie waschen, trockentupfen und klein schneiden. Die Crème double unter das Frikassee rühren, alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie bestreut servieren.

Quelle: Das große Teubner Kochbuch, TEUBNER Verlag

Alle Informationen auf einen Blick
Analysewerte:
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: A.P.Nr. 4 265 287 13
Alkoholgehalt:
11,96% Vol.
Restzucker:
11,4 g/l
Gesamtsäure:
7,3 g/l


Lebensmittelkennzeichnung:
Kategorie:
Wein
Land:
Deutschland
Region:
Rheinhessen
Qualitätsstufe:
Qualitätswein
Alkoholgehalt:
12,0% Vol.
Füllmenge:
0,75 Liter
Enthält Sulfite.


Weitere Informationen zum Produkt:
Rebsorten:
Weinstil:
aromatisch & fruchtbetont
Trinkreife:
jetzt und weitere 1-2 Jahre
Trinktemperatur:
10 °C
Verschlussart:
Drehverschluss
Artikelnummer:
12440





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