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Kastilien-La Mancha 

GRAN MARIUS Reserva 2014

Almansa Denominación de Origen

Typus:
mittelkräftiger Rotwein
Rebsorte:
Monastrell, Tempranillo, Syrah, Garnacha Tintorera
Alkoholgehalt:
14,5% Vol.
Geschmack:
Die Gran Marius Reserva ist seit vielen Jahren ein ganz großer Publikums-Liebling. Und das aus gutem Grund, wie der aktuelle Jahrgang zeigt: Schon die kirschrote Robe mit granatrotem Rand macht Lust den ersten Schluck Und was für ein herrliches Bukett… Dunkle Schokolade, Vanilleschoten, eingekochte Früchte (Kirsche, Pflaume) und Süßholz wechseln sich ab. Am Gaumen ist der Wein gut strukturiert und mit einem saftigen Körper ausgerüstet. Eine gut eingebundene Weinsäure verleiht dem Wein das nötige Rückgrat, seidig-reife Tannine führen die Cuvée in ein langes Finale. ¡Muy sabroso!
Die Beschreibung bezieht sich auf den aktuellen Jahrgang. Unsere Geschmackseindrücke erfassen eine Momentaufnahme. Jeder Wein entwickelt sich naturbedingt. Genannte Aromen können sich im Lauf der Zeit verändern, beziehungsweise Aromen der Reife hinzukommen.
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Almansa Spanien

Beeindruckend opulent

Dass herausragende Qualität durchaus erschwinglich sein kann, beweist diese Reserva eindrucksvoll. Juan Pablo Bonete gönnt dem Wein eine lange Reifezeit im Holzfass aus amerikanischer Eiche. Das Resultat ist eine opulente Cuvée aus vier Rebsorten.

Gerade ihre Fülle macht sie zu etwas Besonderem, denn in der Almansa verlangen solche Weine dem Weinmacher einiges ab: In dieser trockenen Gegend ist insbesondere die Finesse oft eine Herausforderung. Juan Pablo Bonete meistert sie mit Bravour, und das ist dieser Reserva auch anzumerken! Der Weinmacher krönt sein holzfassgereiftes Meisterwerk mit einem Etikett, das sich durch ein Relief und edlen Kupferglanz von der Masse abhebt.

Entdecken Sie den Geschmack eines beeindruckenden Weines jetzt am Verkostungstisch!

Bodegas Piqueras in Almansa

Das Herkunftsgebiet Almansa wird mit dem einzigen überragenden Erzeuger der Region schlicht und ergreifend gleichgesetzt: Almansa ist Piqueras. Jahrzehntelang hatte das südostspanische Qualitätsweingebiet im Verborgenen geschlummert, weil die meisten Weine die Region gar nicht verließen. Die Geschichte begann, als Mario Bonete die Bodegas Piqueras von seinem Schwiegervater übernahm. Damals wusste der Seiteneinsteiger vom Wein nur, dass er ihn gerne trank.


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