
BARÃO DE VILAR Porto Tawny
Tawny Port

Weltkulturerbe Port
Portwein stammt immer aus vom Douro in Portugal. Die seit 1757 bestehende Denominação de Origem Controlada Douro ist die älteste abgegrenzte und zu einer Appellation zusammengefasste Weinregion der Welt. Sie erstreckt sich entlang des Douro. An den Ufern des Flusses Douro wird seit über 2000 Jahren Weinbau betrieben. Seit dem Jahr 2001 zählt das Anbaugebiet, aufgrund der Kulturlandschaft, die ein herausragendes Beispiel einer traditionellen europäischen Weinregion darstellt, zum Weltkulturerbe der UNESCO.
Seine Entstehung verdankt der Portwein den Handelskriegen zwischen den Engländern und den Franzosen. Aufgrund überhöhter Steuern auf den Import französischer Weine im 17. Jahrhundert, wurden die englischen Weinhändler nach Portugal getrieben. Um sicherzustellen, dass die Weine die Schiffsreise gut überstehen würden, wurde ihnen zur Stabilisierung Brandy zugesetzt.
Barão de Vilar - Vinhos ist das jüngste Unternehmen für Portwein, gegründet im Januar 1996 aus einem kleinen Weinbestand, der von Fernando Luis van Zeller gekauft und an seine Söhne Fernando und Álvaro weitergegeben wurde. Der Name des Unternehmens geht auf einen Adelstitel zurück, den die portugiesische Königin D. Maria II. 1836 Cristiano Nicolau Kopke, dem 1. Baron von Vilar, verliehen hat und der durch ein Vermächtnis im rechtmäßigen Besitz der Familie bleibt. Bevor Barão de Vilar - Vinhos gegründet wurde, waren die van Zellers Besitzer der Quinta do Noval, eines der ikonischsten und renommiertesten Weingüter der Portweinbranche. Auf der Quinta do Noval begann auch der heutige Winzer von Barão de Vilar - Vinhos Álvaro van Zeller, seine berufliche Laufbahn in der Weinbranche.

Die Geschichte der van Zeller-Familie lässt sich bis ins 9. Jahrhundert zurück verfolgen, wobei direkte Vorfahren bis zum Jahr 1284 benannt werden können. Ursprünglich liegen die Wurzeln im heutigen Belgien und Holland. Im 12. Jahrhundert bestritt sie Posten im Militär und der Politik. Seit dem 14. Jahrhundert betätigte sie sich im Handel und Anfang des 18. Jahrhunderts stiegen sie in den Portwein-Export ein.
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