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Katalonien 

MONT MICHEL Cava Brut Reserva

Método Tradicional

Typus:
fruchtiger Schaumwein
Rebsorte:
Parellada, Xarel-lo, Macabeo
Alkoholgehalt:
11,5% Vol.
Geschmack:
In der Nase dominieren frische Düfte von Zitrusfrüchten, Ananas, Apfel und Akazienblüten in Kombination mit hefigen und nussigen Noten. Am Gaumen wirkt der Wein weich mit einem fruchtigen Abgang.
Die Beschreibung bezieht sich auf den aktuellen Jahrgang. Unsere Geschmackseindrücke erfassen eine Momentaufnahme. Jeder Wein entwickelt sich naturbedingt. Genannte Aromen können sich im Lauf der Zeit verändern, beziehungsweise Aromen der Reife hinzukommen.
Menge:      Flasche(n)
sofort lieferbar
 
7,30 €
pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(9,73 €/l)
Cava Spanien

Niedrig im Alkohol, groß im Geschmack

„Früher wurde Cava bei uns Xampán genannt“, erzählt Oscar Ramos offenherzig. „Aufgrund der aus Frankreich bekannten zweiten Gärung wählte mein Vater für diesen Cava den französischen Namen Mont Michel.“ Dabei spricht er Michel auf katalanische Weise aus, wobei die Betonung auf der ersten Silbe liegt und diese in die Länge gezogen wird. Die sechs Hektar, die die Familie Ramos an den traditionellen Cava-Sorten Macabeo, Xarel-lo und Parellada besitzt, reichen bei weitem nicht aus, um ihren Bedarf zu decken. Doch sie unterhält enge Beziehungen zu drei Genossenschaften und wählt in diesen Weine aus, mit denen sie die eigenen optimal ergänzen kann.

Obwohl das Penedès eine mediterrane Weinregion ist, erreichen die drei für Cava  verwendeten Rebsorten im Umkreis von San Sadurni d’Anoia und weiter gen Westen aufgrund der Höhenlagen etwas geringere Alkoholwerte und bewahren sich dabei eine angenehme Frische. Der typisch katalanische Xarel-lo gibt dem Cava das Rückgrat, den Körper und die Säure, der Macabeo steuert die fruchtigen Aromen bei und die Parellada, die auf den höchsten, bis 850 Meter ansteigenden Lagen die besten Resultate liefert, sorgt für zusätzliche Frische und Finesse.

Caves Soler-Jové in Sant Sadurní d'Anoia

Arturo Ramos ist eine Persönlichkeit in der Cava-Kapitale Sant Sadurní d'Anoia. Täglich erscheint er pünktlich im Büro und wacht über das Geschehen, das inzwischen in den Händen seiner Söhne Oscar und Alex liegt. Der nördlich von Barcelona geborene Katalane machte bei einer bekannten Kellerei mit dem Vertrieb von Rotwein Karriere, bis er sich im Alter von 52 Jahren entschloss, seine Vorliebe für Cava in die Praxis umzusetzen.


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