Frankreich, Languedoc 

PAUL MAS VIGNES DE NICOLE Rouge 2019

Pays d'Oc Indication Géographique Protégée

Typus:
Rotwein
Weinstil:
körperreich & vollmundig
Alkoholgehalt:
14,0% Vol.
Notiz:
Jean-Claude Mas bedient sich hier bei zwei der berühmtesten Regionen Frankreichs und schafft es gleichwohl einen eigenen Stil daraus zu komponieren. Denn mit Merlot und Cabernet Sauvignon treffen zwei Bordelaiser Rebsorten auf Syrah und Grenache, die an der Rhône ihre Heimat haben. Die Cuvée daraus ist ein kleines Wunderwerk. Einem dichten Purpurrot folgt ein üppiges Bouquet nach reifen Schwarzkirschen, Brombeeren, dunkler Schokolade, Tabakblättern und mediterranen Kräutern. Am Gaumen würzig, stoffig, dicht, mit reichlich Frucht, reifem Tannin und einem beerenstarken Nachhall. 
Analysewerte und Details zur Lebensmittelkennzeichnung
Menge:      Flasche(n)
Lieferzeit 3-4 Werktage
 
8,20 €
pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(10,93 €/l)
Pays d'Oc Frankreich

Nicole und die Reben

Jacques’ und Vignes de Nicole gehören einfach zusammen. Steht dieser Wein doch für den Start unserer langjährigen, nahezu freundschaftlichen Zusammenarbeit mit Winzer Jean-Claude Mas. Zuletzt legte der Vignes de Nicole Rosé eine traumhafte Karriere hin, doch den Anfang machte der körperreiche Rote mit dem gleichen Namen. Die Cuvée aus Syrah, Cabernet Sauvignon, Grenache und Merlot stieg sofort zum Kunden-Favoriten auf.

Die „Reben der Nicole“ wachsen bei mediterranem Klima auf einem bis zu 120 Meter hohen Plateau im Tal des Hérault, westlich des Städtchens Montagnac. Für diese Reben gibt Jean-Claude alles: So wird jede Sorte sorgfältig ausgebaut. Das Ergebnis: Frucht  en masse, viel Würze am Gaumen und ein beerenfruchtiges Finale.

Und genau dort – in der Domaine de Nicole – legte Jean-Claude nicht nur den Jacques’ Grundstein, sondern auch den seiner erfolgreichen Winzerlaufbahn. Ein wirklich magischer Ort, den er heute seine Heimat nennt!

Jean-Claude Mas in Pézenas

Jean-Claude Mas’ Erfolg kommt nicht von ungefähr. Er besitzt eine Weltoffenheit, wie man sie nur selten bei südfranzösischen Winzern antrifft, denn nur wenige machten einen solch faszinierenden und bereichernden „Umweg“ wie er, bevor er sich um das Familiengut zu kümmern begann.


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,2 von 5 Sternen bei 119 Bewertungen
Jahrgang: 2019
In jeder Hinsicht ein toller Wein. Diesen Wein werde ich immer wieder kaufen.
Jahrgang: 2019
Der beste Landwein den ich bisher hatte! Klar strukturiert, intesiv aber nicht zu schwer. Beeren, Kirschen, Leder, Tannine aber nicht zu trocken. Hier ist Licht wirklich in Wasser gebunden, ein intensives leuchtenden dunkles Rubinrot. Ein sehr guter Wein der mir zu den meisten Gelegenheiten/Gericht sehr gut schmeckt, übrigens in einer tollen, schweren Flasche :-). Wie ich finde ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Paul Mas immer zu empfehlen
Jahrgang: 2019
Zum Weihnachtsbraten perfekt: kräftig, harmonisch und rund, kommt auf die Favoritenliste
Jahrgang: 2019
Super Wein. Mit Paul Mas kann man nichts falsch machen.
Jahrgang: 2018
Hat uns ganz gut geschmeckt. Nicht zu kräftig
Jahrgang: 2018
Sehr leckerer Wein, den ich als klassischen Hauswein im Restaurant bezeichnen würde. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis und eine gute Wahl, wenn mit Besuch eine Flasche mehr getrunken wird. Für den netten Abend zu zweit hat er für uns zu wenig Bouquet und ist zu kurz. Da würden wir eher zum Clos de Savignac greifen, der ist Weltklasse.
Jahrgang: 2018
Voller Geschmack, sauber und klar strukturiert. Besser geht nicht für diesen Preis vom Erzeuger.
Jahrgang: 2018
Toller kräftiger Rotwein. Sehr gut zum Essen
Jahrgang: 2018
Schöner kräftiger Roter, mit kräftiger Nase. Am Gaumen sehr ausgeglichen und rund.
Jahrgang: 2018
Beeindruckende Cuvée ! Vielschichtig und komplex mit dunklen Früchten, Schokolade und Gewürzen; rund mit angenehm eingebundenen Tanninen; intensiver Abgang. Beeindruckend !!
Jahrgang: 2018
Einer meiner absoluten Favoriten! Kräftig und doch fein.
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Rezepte
1. Rezepte-Tipp
Eingelegte Lammkeule
Zutaten für 4 Personen

1 Lammkeule  •  500 g geschälte und geachtelte Zwiebeln  •  1 Bund grob gehackte Frühlingszwiebeln  •  4 l Rotwein  •  1 Stange Porree, in Scheiben geschnitten  •  1 Knolle Knoblauch, Zehen geschält und grob gehackt  •  2 Möhren, in Scheiben geschnitten  •  1 Bund großblättrige Petersilie  •  1 Glas Sardellenfilets  •  1 Lorbeerblatt  •  Thymianzweige  •  Rosmarin  •  schwarzer Pfeffer  •  2-3 Becher saure Sahne  •  eiskalte Butter  •  2-3 Eigelb  •  Margarine zum Braten

Zubereitung

1. Betten Sie die Lammkeule in einem schweren Eisentopf auf einen Teil der Zwiebeln und legen Sie sie vollständig in Rotwein ein. Dann wird sie mit dem Rest der Zwiebeln abgedeckt, der Topf mit einem Deckel fest verschlossen. Sie können das Lamm nun für 3-4 Tage vergessen.

2. Nehmen Sie zunächst die Keule aus dem Topf, gießen die Rotwein-Marinade ab und fangen die Zwiebeln in einem Sieb auf. Lassen Sie diese gut abtropfen.

3. Die Margarine auslassen und die Keule von allen Seiten kräftig anbraten. Das darf ruhig 15 Minuten dauern. Nehmen Sie dann die Keule aus dem Bräter und rühren die Rotweinzwiebeln hinein. Geben Sie den Porree, den Knoblauch und die Möhren hinzu und lassen alles tüchtig mitschwitzen. Löschen Sie mit etwas Rotwein-Marinade ab.

4. Legen Sie nun die Keule auf das Gemüsebett, in das Sie vorher die Sardellen, die Hälfte der Petersilie und das Lorbeerblatt gelegt und die Kräuter und Pfefferkörner gestreut haben. Füllen Sie bis zur halben Höhe der Keule mit Rotwein auf und lassen alles richtig aufkochen. Wenn alles richtig brodelt, reduzieren Sie die Hitze auf ein Minimum, verschließen den Topf und vergessen Ihre Keule für 3-4 Stunden oder länger.

5. Wenn Sie sichergestellt haben, dass das Tier so richtig mürbe geschmort ist, nehmen Sie es aus dem Topf und sieben den Sud durch. Das Gemüse benötigen Sie nicht mehr, die Flüssigkeit wird auf etwa die Hälfte reduziert. Rühren Sie jetzt die eiskalte Butter, die saure Sahne und Eigelbe hinein.

Servieren das Ganze, womit immer Sie wollen. Bei uns sind Kartoffelklöße und ein Mischgemüse mit Erbsen, Möhren und Spargel der Hit.

Aus dem Kundenkochbuch 1, 2002

Alle Informationen auf einen Blick
Analysewerte:
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: MB 1.2.2
Alkoholgehalt:
14,20% Vol.
Restzucker:
1,4 g/l
Gesamtsäure:
5,0 g/l


Lebensmittelkennzeichnung:
Kategorie:
Wein
Land:
Frankreich
Region:
Pays d'Oc, Languedoc
Qualitätsstufe:
Pays d'Oc Indication Géographique Protégée
Alkoholgehalt:
14,0% Vol.
Füllmenge:
0,75 Liter
Enthält Sulfite.


Weitere Informationen zum Produkt:
Weinstil:
körperreich & vollmundig
Trinkreife:
jetzt und weitere 1-2 Jahre
Trinktemperatur:
16 °C
Verschlussart:
Kork
Artikelnummer:
7145



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