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Frankreich, Bordeaux 

Château Bonnet Classique 2020

Appellation d'Origine Contrôlée

Typus:
Rotwein
Weinstil:
mittelkräftig & ausgewogen
Alkoholgehalt:
13,5% Vol.
Notiz:
Wenn ein Wein bei Jacques’ den Namen Klassiker verdient, dann der Château Bonnet aus der Appellation Bordeaux. Seit 1976 begeistert die Cuvée aus Merlot und Cabernet Sauvignon mit purer Stilistik zum fairen Etat. Die aktuelle Edition macht da keine Ausnahme. Funkelndes, tiefes Bordeauxrot in der Farbe. Das feinziselierte Bouquet duftet nach Schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und feinen Kräutern. Am Gaumen einerseits schon harmonisch und zugänglich, andererseits aber genügend Struktur zeigend, um einige Jahre zu reifen. Classique à la française.
Analysewerte und Details zur Lebensmittelkennzeichnung
Menge:      Flasche(n)
Lieferzeit 2-3 Werktage
 
8,50 €
pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(11,33 €/l)
Bordeaux Frankreich

Classique à la française

Die Geschichte vom Château Bonnet ist eng mit dem Namen Lurton verbunden. Das Fundament legte 1897 der Urgroßvater des heutigen Besitzers Jacques Lurton. Doch war es Jacques’ Vater André Lurton, ausgehend vom Jahr 1953, der über viele Jahrzehnte die Geschicke prägte und der für den Aufstieg zu einem der angesehensten Schlösser in Bordeaux sorgte. 

Heute ist das im späten 18. Jahrhundert im Pavillon-Stil erbaute Weingut ein wahres Juwel und begeistert mit einem exzellenten Qualitäts-Niveau, kein Wunder werden doch bewährte Tradition und innovatives Know-how aufs Feinste miteinander verbunden. Das überzeugende Ergebnis ist ein Wein wie der Château Bonnet Classique, der buchstäblich seit Jahrzehnten einen festen Platz im Sortiment besitzt. Zu Recht, denn das ist der Stoff, den Klassiker-Fans lieben.

Auf jeden Fall probieren!
 

André Lurton in Grézillac

„Ich habe es mir zur wichtigsten Aufgabe gemacht, qualitativ hochwertige Bordeaux-Weine mit umweltfreundlichen Methoden zu moderaten Preisen zu erzeugen, die Weinliebhaber auf der ganzen Welt begeistern.“


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
3,7 von 5 Sternen bei 72 Bewertungen
Jahrgang: 2019
Ein sehr angenehmener und typischer vin rouge regional, der klassisch und lecker daher kommt und den man immer wieder gut heißen kann nach nunmehr 70 Jahren.
Jahrgang: 2019
Ein sehr gelungener Bordeaux mit einer kräftigen Nase aus Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren als vorherrschendem Bukett. Dazu kommen Noten von Brombeeren, Kräutern und Barrique. Im Alkohol nicht zu schwer. Am Gaumen eine kräftige Beeren- und Barriquenote, die durch die gut austarierten Tannine unterstützt wird
Jahrgang: 2018
Nase: Braucht Luft,etwa 30 Min tun ihm gut, sehr dezente Kirsche Obernote: Kirsche Gaumen: schmeckt wie er riecht Preis/Leistung:OK Fazit: Insgesamt OK, aber mehr auch nicht.
Jahrgang: 2018
Ein richtiger, ehrlicher Bordeaux, kein großer Bordeaux aber ein sehr Guter, die Produktbeschreibung passt sehr gut, der Preis geht in Ordnung
Jahrgang: 2018
Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Schöner Alltagswein aber nichts Besonderes.
Jahrgang: 2018
Ein super Wein, dieser ist immer eine gute Empfehlung. Kann man sehr gut genießen.
Jahrgang: 2018
Der Korken war an der Oberfläche leicht angeschimmelt und der Wein hat gekorkt. Vorsicht bei diesem älteren Jahrgang!
Jahrgang: 2018
Anständiger kleiner Bordeaux.
Jahrgang: 2016
Den CHÂTEAU BONNET Classique 2016 fand ich nicht überragend. Die fein fruchtige Note ist mir leider nicht aufgefallen. Für mich eher ein mittelklassiger Wein. In diesem Preissegment gibt es bessere Rotweine.
Jahrgang: 2016
Vielleicht hatte ich Pech, aber der Wein hat sehr gekorkt. Ich würde ihn leider nicht noch einmal kaufen.
Jahrgang: 2016
Konsequent trocken ausgebaut. Nicht schwer. Ein guter Wein für jeden Tag.
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Rezepte
1. Rezepte-Tipp
Veau à la Provençale
(Kalbfleisch auf provenzalische Art)
Zutaten für 4 Personen

1,5 kg Kalbsgulasch  •  2 Möhren in Scheiben oder  •  Würfel geschnitten  •  4 Zitronen  •  1 Dose Tomaten  •  2 Paprika, klein geschnitten  •  10 Speisezwiebeln  •  2 Knoblauchzehen  •  1 Dose Oliven - grün oder schwarz (entsteint)  •  1/4 l Weißwein  •  100 g Butter  •  Salz, Pfeffer  •  Nelken (gemahlen)  •  Olivenöl

Zubereitung

1. Fleisch in Öl anbraten. Weißwein und Zitronensaft dazugeben. Gut umrühren, mit Salz, Pfeffer und Nelken abschmecken. Bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.

2. Nach 20 Min. Tomaten, Möhren, Paprika, Oliven, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Für etwa eine Stunde weiter köcheln lassen.

3. Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben dekorieren. Empfohlene Beilage: z. B. Naturreis aus der Camargue.

Aus dem Kundenkochbuch 2, 2003, zum Thema "Mediterrane Sommerküche"

Alle Informationen auf einen Blick
Analysewerte:
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: L22B1741
Alkoholgehalt:
13,42% Vol.
Restzucker:
0,9 g/l
Gesamtsäure:
4,9 g/l


Lebensmittelkennzeichnung:
Kategorie:
Wein
Land:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Qualitätsstufe:
Appellation d'Origine Contrôlée
Alkoholgehalt:
13,5% Vol.
Füllmenge:
0,75 Liter
Enthält Sulfite.


Weitere Informationen zum Produkt:
Weinstil:
mittelkräftig & ausgewogen
Trinkreife:
jetzt und weitere 4 - 5 Jahre
Trinktemperatur:
16 °C
Verschlussart:
Kork
Artikelnummer:
2755





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