Argentinien, Mendoza 

OJO DE AGUA Malbec BIO** 2021 – AR-BIO-154

Mendoza

Typus:
Rotwein
Weinstil:
körperreich & vollmundig
Rebsorte:
Alkoholgehalt:
14,0% Vol.
Notiz:
Malbec hat in Argentinien eine glanzvolle Karriere hingelegt und gilt heute als die wichtigste Rebsorte des südamerikanischen Landes. Bei Weinen wie dem Ojo de Agua versteht man diesen Erfolg sofort. Dem dichten, dunklen Bordeauxrot mit fast schwarzem Saum, folgt ein herrliches Bouquet nach Schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Süßholz, Veilchen und gerösteten Mandeln. Am Gaumen ebenso fruchtintensiv wie kompakt, viel Extraktwürze, stoffig, zupackend. Der Nachhall mit überragender Intensität. Ein Malbec mit Stil.
Importiert durch: Jacques' Wein-Depot GmbH Bilker Allee 49, 40219 Düsseldorf, Germany
Analysewerte und Details zur Lebensmittelkennzeichnung
Menge:      Flasche(n)
vorübergehend nicht lieferbar
 
12,50 €
pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(16,67 €/l)
Mendoza Argentinien

Typisch Malbec!

In seiner bunten Laufbahn betätigte sich der Schweizer Dieter Meier bereits als Performance-Künstler, Filmemacher und mit Yello als Pionier der elektronischen Popmusik. Ende der 1990er Jahre erfüllte er sich einen langjährigen Traum: Im argentinischen Mendoza erwarb er ein Weingut mit einer Rebfläche von derzeit 120 Hektar.

Vor über 300 Jahren entdeckten Jesuiten die Vorzüge Mendozas für den Weinbau, die heute wichtigste und größte Weinbauregion Argentiniens. Alto Agrelo gilt als das beste Weinbaugebiet. Auf 1.000 Metern über dem Meer gelegen, erhalten die Reben optimale Sonneneinstrahlung bei großen Temperatur-Unterschieden zwischen Tag und Nacht. Die Böden sind steinig-trocken und enthalten eine Vielzahl von Mineralien, die aus den Anden mit dem Schmelzwasser angeschwemmt wurden.

„Meine Weine sind geprägt von Frische, Frucht und vielfältigen Aromen. Neben Malbec, der wichtigsten Rebsorte in Mendoza, baue ich Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah an. Bei der Vinifizierung lege ich großen Wert auf die Erkennbarkeit der einzelnen Sorten“, so Dieter Meier. Und das merkt man diesem BIO-zertifizierten Wein auch an!

Jetzt im Depot probieren!

Dieter Meier in Mendoza

„Unsere Weine sollen das jeweilige Terroir auf ganz natürliche Weise zum Ausdruck bringen. Wir arbeiten mit äußerster Sorgfalt daran, den Geschmack Argentiniens in die Flasche zu bringen. Im Einklang mit der Natur!“ 


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,5 von 5 Sternen bei 153 Bewertungen
Jahrgang: 2022
Pfiffiger Wein Nur ein Malbec war besser: Bodega Salta crown Edition Jahrgang 2019
Jahrgang: 2021
Wunderbar weich und vollmundig. Und als großer Pluspunkt: ein Bio-Wein!
Jahrgang: 2021
Ein super Wein,man kann ihn zum Essen oder Chillen hervoragend genießen. Blutrot liegt er im Glas, schmeckt kräftig und süffig.
Jahrgang: 2021
Lebensgefühl...
Jahrgang: 2021
In der Preisklasse ein sehr angenehmer und guter Wein
Jahrgang: 2021
Genau mein Wein - auch dieser Jahrgang ist wieder klasse!
Jahrgang: 2021
Sehr guter Malbec: trocken, intensiv, vollmundig.
Jahrgang: 2020
Ich erfuhr erst nach meinem Besuch in Mendoza, dass der von mir sehr geschätzte Dieter Meier ein Weingut dort hat. Da hätte ich ja gern mal eine Verkostung gemacht. Bei Jacques entdeckte ich den Wein und war ganz happy. Gleich eine Flasche mitgenommen und dann bei den Alben Toy, Point und Zebra von Yello genossen. Äußerst schmackhafter Tropfen - fruchtig, vollmundig, aromatisch. Den nehme ich wieder.
Jahrgang: 2020
Kräftig, trocken, mit Nachhall. Nach einer Stunde atmen sehr lecker.
Jahrgang: 2020
super wein von der music gruppe jello oja
Jahrgang: 2020
Toller Wein
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Rezepte
Pansooti mit Walnuss-Sauce
1. Rezepte-Tipp
Pansooti mit Walnuss-Sauce
Zutaten

375 g Nudelteig

Für die Kräuterfüllung:

je 125 g gemischte Kräuter (Petersilie, Salbei, Thymian) und Basilikum  •  60 g Borretsch  •  Salz  •  1 Knoblauchzehe  •  1 Ei  •  60 g Ricotta  •  25 g frisch geriebener Parmesan  •  frisch gemahlener Pfeffer

Für die Walnuss-Sauce:

40 g Weißbrot ohne Rinde vom Vortag  •  125 g gehäutete Walnusskerne  •  40 ml Olivenöl  •  60 ml Sahne  •  Salz

Außerdem:

1 Eiweiß  •  etwas gebräunte Butter  •  1 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum,Thymian, Salbei)  •  80 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

1. Für die Füllung Kräuter waschen, trocknen und in Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken, gut ausdrücken und die Kräuter sehr fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Kräuter, Knoblauch, Ei, Ricotta und Parmesan vermischen. Salzen und peffern. Alles im Mixer kurz pürieren und beiseite stellen.

2. Für die Sauce das Brot fein reiben und in 1 EL Wasser einweichen. Gut ausdrücken und mit den Nüssen im Mörser grob zerstoßen, dann im Mixer fein pürieren. Abwechselnd Öl und Sahne zugießen, bis eine homogene Sauce entsteht. Salzen.

3. Teig dünn ausrollen und daraus Quadrate von 6 x 6 cm ausschneiden. Auf jedes 1 TL Füllung setzen, Ränder mit Eiweiß bestreichen. Quadrate zu Dreiecken falten, Ränder gut zusammendrücken.

Quelle: Das große Buch der Teigwaren, TEUBNER Verlag

Paillards vom Kalb mit Paprikagemüse
2. Rezepte-Tipp
Paillards vom Kalb mit Paprikagemüse
Zutaten für 4 Portionen

1/4 l Kalbsfond  •  650 g Kalbslende  •  2 EL Öl  •  40 g Butter  •  Salz  •  frisch gemahlener weißer Pfeffer

Für die Füllung:

je 150 g rote und grüne Paprikaschoten  •  100 g gelbe Zucchini  •  30 g Butter  •  Salz  •  frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Außerdem:

120 g Morcheln  •  60 g Butter

Zubereitung

1. Den Kalbsfond in eine Kasserolle gießen, aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Die Kalbslende parieren, das heißt, aufliegende Häute, Sehnen und das Fett vorsichtig abziehen, ohne das Fleisch zu verletzen. 4 Paillards aus der Lende schneiden, wie folgt beschrieben.

2. Paillards vorbereiten. Aus dem parierten Lendenstück dünne Fleischscheiben schneiden. Klarsichtfolie auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, die Fleischscheiben aufgeklappt darauf legen und mit Folie abdecken. Mit einem Plattiereisen die Fleischscheiben gleichmäßig flach klopfen (plattieren).

3. Für die Füllung die Paprikaschoten häuten. Dafür die Schoten in dem auf 220 °C vorgeheizten Ofen backen, bis die Haut Blasen wirft und bräunt. Schoten herausnehmen, in ein feuchtes Tuch wickeln oder in eine Plastiktüte legen und »schwitzen« lassen. Nach wenigen Minuten lässt sich die Haut leicht mit einem Messer abziehen.

4. Die gehäuteten Schoten längs halbieren, Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Die Zucchini putzen und ebenfalls sehr fein würfeln. Die Morcheln putzen, unter fließendem Wasser gut säubern (am besten mit einer kleinen Bürste) und abtropfen lassen.

5. Eine große Pfanne aufheizen, das Öl darin erhitzen, die Butter zugeben und aufschäumen lassen. Die Fleischscheiben einlegen, salzen und pfeffern, mit der Butter beschöpfen und wenden. Die gebratene Seite ebenfalls salzen und pfeffern und ständig mit der Butter übergießen. In 4 bis 5 Minuten sind die Fleischscheiben gar.

6. In der Zwischenzeit für die Füllung die Butter in einer zweiten Pfanne zerlassen, das Gemüse darin bei schwacher bis mittlerer Hitze andünsten, würzen, dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Gleichzeitig die Butter für die Morcheln in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Morcheln darin etwa 5 Minuten braten.

7. Die Paillards auf vorgewärmten Tellern anrichten und je etwas Gemüse auf die vorderen Hälften der Paillards legen. Die anderen Hälften darüber klappen. Den Fond in die Fleischpfanne gießen, den Bratfond unter Rühren loskochen und abschmecken. Die Morcheln auf die Teller verteilen, mit Butter und Bratfond beträufeln. Dazu schmeckt ein sahniges Kartoffelpüree, mit etwas brauner Butter beträufelt.

Quelle: Das große Teubner Kochbuch, TEUBNER Verlag

Alle Informationen auf einen Blick
Analysewerte:
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: L21J25 030123
Alkoholgehalt:
13,96% Vol.
Restzucker:
2,3 g/l
Gesamtsäure:
4,9 g/l


Lebensmittelkennzeichnung:
Kategorie:
Wein
Land:
Argentinien
Region:
Mendoza
Qualitätsstufe:
Mendoza
Alkoholgehalt:
14,0% Vol.
Füllmenge:
0,75 Liter
Enthält Sulfite.
Importiert durch: Jacques' Wein-Depot GmbH Bilker Allee 49, 40219 Düsseldorf, Germany


Weitere Informationen zum Produkt:
Rebsorten:
Weinstil:
körperreich & vollmundig
Trinkreife:
jetzt und weitere 2-3 Jahre
Trinktemperatur:
16 °C
Verschlussart:
Kork
Artikelnummer:
19593





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