LE CÈDRE Rosé 2022 – 5 Liter

Typus: | Roséwein |
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Weinstil: | frisch & fruchtig |
Rebsorte: | Syrah, Grenache |
Alkoholgehalt: | 13,0% Vol |
Notiz: | Einer der Rosé-Klassiker bei Jacques’, eine Cuvée aus Syrah und Grenache, die mit einem feinfruchtigen Bouquet nach Himbeeren, Walderdbeeren und einem Hauch Hibiskusblüte sofort animierend wirkt. Am Gaumen saftig-frisch, elegante Weinsäure trifft auf ausbalancierte Frucht, der Nachhall wiederum von roten Beeren geprägt. |
Conditionné par Marrenon - Vignobles en Luberon Rue Amédée Giniès, La Tour d'Aigues, 84, France |
„Das Terroir, immer das Terroir!!!! Es ist der Grundstein des Marrenon-Stils: Eleganz und Delikatesse. Und das gilt für alle Weine: ob rosé oder rot, frisch und fruchtig, kraftvoll und würzig – unsere Weine sind perfekt auf die verschiedenen Momente des Genusses abgestimmt.“
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Analyse & Lebensmittelkennz.
Analysewerte
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: 1L23094
Alkoholgehalt: 13,42% Vol. Restzucker: 2,1 g/l Gesamtsäure 4,9 g/l Enthält Sulfite.
Lebensmittelkennzeichnung
Kategorie: Wein Land: Frankreich Region: Lubéron Qualitätsstufe: Lubéron Appellation d’Origine Protégée Alkoholgehalt: 13,0% Vol. Füllmenge: 5 Liter Enthält Sulfite. Conditionné par
Marrenon - Vignobles en Luberon
Rue Amédée Giniès, La Tour d'Aigues, 84, France
Weitere Informationen zum Produkt
Rebsorten: Syrah, Grenache Weinstil: frisch & fruchtig Trinkreife: jetzt und weitere 6 Monate Trinktemperatur: 8-10 °C Verschlussart: Artikelnummer: 1805
Informationen zu den Analysewerten
Alkohol
Als Alkohol wird der in alkoholischen Getränken vorhandene Ethylalkohol (Ethanol) bezeichnet. Unsere Analysen zeigen den analytisch ermittelten Wert. Laut Weinrecht der EU muss der Alkoholgehalt der Weine auf dem Etikett in 0,5-Prozent-Schritten in „% vol“ angegeben werden.
Zucker
Die in Wein enthaltenen Zucker sind überwiegend Glucose (Traubenzucker) und Fructose (Fruchtzucker). Die Zuckerarten weisen unterschiedliche Süßstärken auf; geschmacklich ist jedoch das Verhältnis von Süße zu Alkohol und Säure wichtiger als der analytische Zuckerwert.
Gesamtsäure
Die Gesamtsäure umfasst alle Säuren, die im Wein enthalten sind. Die wichtigsten von Natur aus im Wein vorhandenen Säuren sind Wein-, Apfel- und Milchsäure.
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Beschreibung
Morgenstund hat Wein im Mund
Um drei Uhr in der Früh aufstehen und Trauben lesen? Das hielten die Winzer in La Tour d’Aigues zunächst für eine Schnaps-Idee. Wollten sie doch nicht auf den Apero und das Péntanque-Spiel am Abend verzichten. Doch Chef-Önologe Phillippe Tolleret konnte sie überzeugen: Kühle Temperaturen und entspannte Reben beim Lesen ergeben eben auch gute Weine.
So auch den Le Cedre Rosé. Syrah und Grenache reifen bei über 3000 Sonnenstunden im Jahr zwischen den Bergen Luberon und Ventoux, mitten im Regionalen Naturpark Luberon. In der Nacht können die Trauben bei milderem Klima verschnaufen. Der optimale Zeitpunkt, den frisch-fruchtigen Rosé zu lesen. Denn in der Sonne beginnen die gelesenen Trauben schnell zu gären, ungewollte Aromen kommen dann in den Wein. Deshalb lohnt sich das frühe Aufstehen – so entsteht ein leckerer Wein für jeden Tag – oder eben Abend.
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Kunden-Bewertungen (86)
Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4.3 von 5 Sternen bei 86 Bewertungen
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Bisherige Bewertungen:
leckerer Roséwein für den Sommer zum Grillen oder für einen schönen Sommerabend
Autor: Rudolf S. aus VöhringenWeckt bei mir Urlaubserinnerungen und schmeckt mir zu jeder Jahreszeit!
Autor: Siegfried G. aus GüterslohAuf und am Wasser ein wunderbarer Sommerwein - alle Jahre wieder...
Autor: Thomas L. aus GrünwaldIn der jetzigen Jahreszeit kann man nur sagen :
o` zapft is.
LE CÈDRE Rosé 2021 – 5 Liter .
Leider nicht auf der Wiesn erhältlich.
Perfekter Genuss für alle Tage.
Ein typischer Vertreter der klassischen Rhone-Rebsorten.
Sehr gelungen.
Hut ab......hier macht man nichts falsch.Autor: Michael B. aus LinzIch bin von diesem Jahrgang sehr enttäuscht. Ich kann diesen Wein nicht weiter empfehlen. Geschmack und Geruch sind rappig.
Es gibt keine schönen fruchtigen Töne.
Ich möchte den Wein nicht trinken.Autor: Heike B. aus MagdeburgWunderbar frisch, ideal für warme Sommerabende. (Schmeckt aber durchaus auch im Winter). Auch für Schorle geeignet.
Autor: Michael G. aus SpeyerIch bin kein Weinexperte, aber kann sagen das dieser Wein sehr lecker ist. Wir sind Camper und freuen uns guten Wein dabei zuhaben. Die 5 Liter-Variante bietet sich dafür an. Mit Eiswürfel oder ohne, im Sommer oder Winter, ein sehr guter Wein den man sehr gut geniesen kann.
Autor: Andreas v. aus BochumWir sind häufig in Frankreich und kaufen dort in der Regel beim Winzer bzw. Genossenschaft.
Man kann ja leider nicht soviel mitnehmen wie man eigentlich möchte. ????????
Dies Angebot überzeugt uns als Freunde eines gepflegten Rosé fruité.
Er passt sehr gut als Aperitif und Begleiter zu leichten Speisen. Natürlich ist in Frankreich beim Winzer der Preis für vergleichbare Weine günstiger... aber man kann ja deswegen nicht eben schnell dahin fahren.Autor: Heinz M. aus SchöppingenKnackig trockener Rosé mit fruchtiger Note. Toller Sommerwein.
Autor: Sabine K. aus SolmsGut zu trinken an einem Sommerabend auf der Terrasse, aber einen Grund dafür, dass er der teuerste Schlauchwein ist, habe ich nicht gefunden.
Autor: Benjamin B. aus BerlinEin frischer, knackiger Rosé und idealer Begleiter für laue Sommerabende. Gerne mit Eiswürfel als Piscine...
Autor: Andreas L. aus Lauffen am NeckarDas Ist ein toller Wein von dem ich auch gern mal zwei Gläser trinke, und passt zu fast jedem Gericht
Autor: Klaus T. aus ReichertshausenEin schöner Sommerwein mit frischer Note.
Gut geeignet für laue Sommerabende.Autor: Barbara J. aus MünchenSehr gut gekühlt ein erfrischender Rosé für die Party. Kein besonders intensives Geschmackserlebnis.
Autor: Gisela F. aus WettstettenFrischer Sommerwein. Allerdings schmeckt er nicht besonders ausgebaut. Im Vergleich zu den anderen Rose Weinen von Jacques fällt er doch zurück.
Autor: Markus M. aus PaderbornEine schöne Begleitung für den Sommer. Fruchtig und frisch.
Autor: Michael K. aus Kahl a. MainEin süffiger guter Wein für jeden Tag. Sehr lecker.
Autor: Ellen S. aus Wettin-LöbejünFrischer,fruchtiger Sommerwein.
Gut gekühlt genießen!Autor: Andreas B. aus Mülheim an der RuhrLeider war der Rose nicht so mein Fall. Geschmacklich zu
sehr wie ein Weisswein.Autor: Joachim F. aus IserlohnEinfach nur herrlich. Für uns sind die Weine aus dem Luberon
einfach die Favoriten.Autor: Astrid B. aus Berlinangenehmer Sommer-Rosewein.
Im Weinschlauch und im Kühlschrank kann er über einen
längeren Zeitraum verkostet werden.Autor: Klaus G. aus KißleggAngenehm für laue Abende. Gerne gut gekühlt oder als Schorle
Autor: Jutta S. aus SteinfurtGeschmacklich sehr guter und gehaltvoller Rosé, der gut gekühlt, ein Genuss im Sommer ist.
Autor: Susanne W. aus Schorndorf5,50?/Liter auf jedenfall weit aus besser als jeder Rose aus dem Supermarkt. Schmeckt auch beim letzten Glas sehr gut. Eine spitzen Alternative wenn man keinen Bock auf Rot oder Weiß hat. Freunde und Bekannte hatten mir den 5 Liter Schlauch leer gesoffen... einfach weil er schmeckt und mundet.
Autor: Christopher W. aus Ludwigsburgschöner trockener Rose, sehr süffig. Unser neuer Hauswein :)
Autor: Bettina F. aus SaarwellingenPreis-Leistung fast ok, aber auch nicht mehr, insgesamt flach. Auf alle Fälle nur wenig in's Glas, darf nicht warm werden.
Autor: Thomas S. aus BremenSuper Sommerwein... nicht zu schwer, aber eine willkommene Erfrischung.
Autor: Andreas D. aus BerlinDieser Jahrgang ist leider einfach nur sauer. . . sehr schade.
Autor: Susanna U. aus Solmswunderbar frisch und fruchtig, erinnerte mich an meinen Urlaub im Luberon ...
Autor: Wolfgang G. aus RatingenToller leichter Rose zu einem sehr guten Preis. Nicht nur im Sommer gut
gekühlt genießen sondern das ganze Jahr ein toller Genuss.Autor: Helga S. aus Kasselguter "Terrassenwein", frisch und angenehm trocken, muß gut gekühlt getrunken werden
Bewertungen sind immer ein "Thema", jeder hat seinen eigenen Geschmack, ich gebe 3 SterneAutor: Detlef L. aus Münster***++ vielleicht sogar 4*. Schöne Aromen von Himbeere, Erdbeere und ein wenig Cassis. Nicht zu aufdringlich fruchtig, bonbonartig. Angenehm knackige Säure. Schöner Sommerwein zum Klasse Preis im Schlauch.
Autor: Andreas B. aus EssenHerrlich fruchtiger Wein für die Sommermonate auf der Terrasse.
Autor: Dirk J. aus BonnFruchtiger Roséwein im Weinschlauch. Ausreichend für einige schöne Abende. Immer frisch
Autor: Erhard K. aus DortmundEin guter Wein der an die Rosés der
Cotes d´Azur erinnert.Autor: Torsten L. aus HannoverEin guter Rosé, nicht zu fruchtig und nicht zu flach. Wunderbar!
Autor: Verena S. aus Halle (Saale)Schöner,leichter Wein für den Sommerabend.Losgelöst vom Anlass schmeckt er bei dieser Witterung einfach lecker und weckt Erinnerungen an die schönen Urlaube in Südfrankreich.
Autor: Peter P. aus DürenSchöner,leichter Wein für den Sommerabend im Garten.Auch beim Grillen wenn es warm ist und auch lecker zu Fisch und Meeresfrüchten
Autor: Hannelore M. aus Schlüchternein toller Sommerwein und ideal zu unserer Geburtstagsfeier.
Autor: Simon G. aus Tann (Rhön)ein wirklich super Rose zu einem genialen Preis gehört zu einem meiner Standart Weine im Sommer
Autor: Michael P. aus Neu-UlmEin guter Alltagsrosé für den Sommer, macht einfach Spaß, sich davon an einem schönen Abend mal ein Gläschen zu zapfen und damit in den Sternenhimmel zu schauen. Leicht, fruchtig, lecker.
Autor: Peter H. aus Gelsenkirchener schmeckt leicht und fruchtig, wie ich das aus südfrankreich gewohnt bin. idealer sommerwein- sonnegeladen und fruchtig aber ausreichend trocken.
Autor: Michael F. aus ErkelenzSommer Sonne Sonnenschein und der richtige Wein! Urlaub zu Hause!
Autor: Armin G. aus MitterfelsEndlich haben wir auch das richtige Wetter zum Wein! Angenehmer Sommerwein mit wenig Säure.
Autor: Klaus P. aus KölnEin genialer Begleiter für den Sommer.
Schmeckt toll fruchtig. Ein Gedicht.Autor: Uwe S. aus DurmersheimAngenehmer Rose, der meiner Frau und mir an warmen Sommerabenden besonders gut bekommt.
Autor: Erwin S. aus StuttgartSchöner, leichter Sommerwein, der leider Kopfweh verursacht. Daher nur 3 Sterne.
Autor: Christian K. aus Klein TrebbowSpritzig, fruchtiger Sommerwein, der ideale Start ins Wochende.
Im Weinschlauch aus dem Kühlschrank
immer schnell verfügbar.Autor: Georg S. aus ÜrzigDer ideale Rosé aus demWeinschlauch für den Sommerabend auf der Terrasse, lecker-leicht und weckt Erinnerungen an Sommer in Frankreich!
Autor: Sylvia C. aus Bergheimnicht ganz so fruchtig wie versprochen, aber auch Kellerkalt gut zu trinken.
Autor: Jürgen K. aus RodenbachEin herrlicher, fruchtiger Wein für laue Sommerabende und auch für drinnen.
Der Wein begeistert vor allem wegen seiner Fruchtigkeit. Ich habe noch keinen besseren Rosé getrunken.Autor: Kurt S. aus HünfeldEin toller Sommerwein für ein Abend mit Freunden.
Leicht und fruchtig.Autor: Simon B. aus WallenhorstFrischer, angenehmer Rosé zum Essen und für gesellige Runde.
Autor: Gudrun N. aus Langen (Hessen)Dieser Wein schmeckt und kommt bei unseren Gästen gut an.
Autor: Angelika B. aus Dresden -
Rezepte
Rezepte
Blätterteig mit Blattspinat und Schafskäse Zutaten für 4 Personen1/2 Paket Blätterteig 1 Paket TK-Blattspinat 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/2 Becher Sahne 2 Eigelb Muskat, Pfeffer, Salz 1 Paket Schafskäse
Zubereitung1. Blätterteig auftauen, Spinat im Sieb auftauen lassen. Spinat mit Zwiebel dünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2. Auflaufform mit Blätterteig auslegen. Spinatmasse darauf verteilen, Schafskäse grob zerkleinern und auf den Spinat geben.
3. Nun Sahne, Eigelb und Knoblauch verrühren, gut würzen und über den Auflauf gießen.
4. Gratin im heißen Backofen bei Umluft 160 °C etwa
30 Min. backen.
Aus dem Kundenkochbuch 2, 2003, zum Thema "Mediterrane Sommerküche"
Melonensalat mit Parmaschinken Zutaten für 4 Portionen1 rote Zwiebel Salz 1 bis 2 EL roter Portwein 1 Salatgurke (300 g) 1 Honigmelone (600 g) 600 g Wassermelone 120 g hauchdünn geschnittener Parmaschinken
Für die Vinaigrette:
1 Estragonzweig 1 bis 2 EL Rotweinessig 6 EL Olivenöl Salz Saft von 1 Orange
Zubereitung1. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebelstreifen salzen, ausdrücken und in Portwein 2 bis 3 Minuten schmoren.
2. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und längs in schmale lange Streifen schneiden. Honigmelone halbieren, ebenfalls entkernen und schälen, ebenso das Wassermelonenstück. Melonen in feine Streifen oder Würfel schneiden. Gurken- und Melonenstücke mischen, die Zwiebelstreifen hinzufügen.
3. Die Estragonblättchen vom Zweig abzupfen. Den Essig mit 3 EL Olivenöl, Salz und einem Teil vom Estragon aufschlagen. Die Vinaigrette über die Früchte geben, gut mischen, den Salat 15 Minuten ziehen lassen.
4. Den Orangensaft auf die Hälfte einkochen. Mit Salz und dem restlichen Olivenöl aufschlagen.
5. Den Melonensalat auf Tellern anrichten. Mit der Orangenvinaigrette beträufeln und mit Estragonblättern dekorieren. Parmaschinken anlegen.
Quelle: Das große Teubner Kochbuch, TEUBNER Verlag
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Pflaume | Veilchen | Pfeffer | Brombeere |
Syrah / Shiraz
Charakteristische Aromen: Pflaume, Veilchen, Pfeffer, Brombeere
Die Herkunft der Rebsorte Syrah war jahrlang umstritten, bis im Jahr 1998 mit Hilfe einer DNA-Analyse nachgewiesen werden konnte, dass Syrah eine Kreuzung der französischen Rebsorten Bureza und Mondeuse Blanche ist. Es wird angenommen, dass sie aus dem Rhône-Tal stammt.
An der Seite von Cabernet Sauvignon, Merlot und Pinot Noir macht Syrah das Quartett der edelsten Rotweintrauben komplett. Berühmt wurde sie zunächst durch die großen Weine des nördlichen Rhône-Tals. In den Appellationen Côte Rotie und Hermitage bringt sie einige der besten und berühmtesten Rotweine Frankreichs hervor.
Von dort trat sie einen Siegeszug um den ganzen Globus an: Mit großem Erfolg wird sie zunehmend in Südfrankreich kultiviert. In einigen Qualitätsweinen wie dem Minervois, dem Faugères und dem Corbières wird die Syrah mit einheimischen Trauben zu komplexen Cuvées verschnitten. In vielen Landweinen bringt sie ansprechende sortenreine Rotweine hervor.
Beträchtliches Renommee genießt die Traube auch in Australien. Dort ist sie unter dem Namen Shiraz bekannt und steht Pate für begehrte Kultweine wie den "Penfolds Grange" sowie zahlreiche, meist körperreiche und fruchtbetonte Rotweine aller Qualitäts- und Preisstufen.
Mittlerweile gewinnt Syrah auch in Chile und Südafrika an Bedeutung, wo sie ebenfalls üppige, aromabetonte Rotweine ergibt.
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Kirsche | Brombeere | Blaubeere | Granatapfel |
Garnacha / Grenache
Charakteristische Aromen: Kirschen, Brombeere, Blaubeere, Granatapfel
Garnacha Tinta zählt zu den am häufigsten angebauten roten Rebsorten der Welt und wächst vor allem in Nord-Spanien und in Süd-Frankreich. Es wird vermutet, dass sie ihren Ursprung in Nord-Spanien in Aragón hat. Garnacha ist dieselbe Rebsorte wie die auf Sardinien angebaute Cannonau, die von den Sarden als ihre eigene Rebsorte betrachtet wird. Sie gehen davon aus, dass die Garnacha ihren Ursprung auf Sardinien hat und erst unter der Herrschaft von Aragón nach Spanien gelangt ist.
Nur selten wird die Sorte rein ausgebaut. Meist gelangt sie als Verschnittpartner mit kräftigeren Sorten in Cuveés, da die Weine der Garnacha in der Regel weich und süß sind. Die tanninarmen Weine zeigen sich im Gaumen fruchtig und haben eine eher helle Farbe, weshalb die Trauben gerne zur Roséweinherstellung verwendet werden.
Neben Garnacha Tinta (Grenache Noir) gibt es auch noch die weißen Spielarten Garnacha Blanca (Grenache Blanc) und Grenache Gris.