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Rhonetal 

LE CÈDRE Rosé 2018 – 5 Liter

Lubéron Appellation d'Origine Contrôlée

Typus:
fruchtiger Rosé
Rebsorte:
Alkoholgehalt:
13,0% Vol.
Geschmack:
Erdbeere, Kirsche und Cassis sind lediglich ein Teil von dem, was einem bei der Verkostung dieses Rosés in den Sinn kommt.
Die Beschreibung bezieht sich auf den aktuellen Jahrgang. Unsere Geschmackseindrücke erfassen eine Momentaufnahme. Jeder Wein entwickelt sich naturbedingt. Genannte Aromen können sich im Lauf der Zeit verändern, beziehungsweise Aromen der Reife hinzukommen.
Menge:      BiB(s)
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inkl. MwSt.
(5,70 €/l = 4,28 €/0,75l Flasche)
Lubéron Frankreich

Sommerlicher Rosé aus Lubéron

Dass dieser Rosé alle Erwartungen, die man an ihn stellt, erfüllt, kommt nicht von ungefähr. Die Winzer in La Tour d’Aigues haben sich schon vor Jahren auf seine Erzeugung spezialisiert.

Attraktive und frische Beerenfrucht
Im Keller gehören dazu unweigerlich sanft arbeitende pneumatische Pressen und Kältetechnik, die es erlaubt, den Most herunterzukühlen und die Gärung auf niedriger Temperatur zu halten, so dass der Rosé seine attraktive frische Beerenfrucht bis in den Weinschlauch bewahrt.

Klassifizierte Appellation
Aber die Qualität setzt bei den Winzern von La Tour d’Aigues, die Mitglieder der Kellerei Marrenon Vignobles en Luberon sind, schon im Weinberg ein. Mit dem Berater des Cellier werden Parzellen von Syrah und Grenache Noir ausgewählt, die sich besonders für den Rosé eignen. Da sie als Appellation klassiert sind, bleibt der Ertrag auf 50 Hektoliter pro Hektar begrenzt. Schon im Weinberg wird geprüft, ob die Trauben gesund sind und wie viel Zucker sie entwickelt haben.

Weinlese nur nachts oder frühmorgens
Aufgrund der Reife entscheidet der Weinbergsberater über den Lesezeitpunkt und teilt dem Winzer mit, an welchem Tag er welche Parzelle lesen soll und schärft ihm ein, dass er seine Trauben vor 10 Uhr an der Kellerei abzuliefern hat, denn seit 2006 wird der Rosé des Cellier nur nachts und in den frühen Morgenstunden gelesen.

Ältester Weinschlauch-Abfüller
Abgefüllt wird der Rosé vom Cellier de Marrenon in Weinschläuche. Dort besitzt man dafür eine der ausgereiftesten Spezialabfüllanlagen. „Wir sind einer der ältesten Weinschlauch-Abfüller in Frankreich, denn wir haben vor 25 Jahren damit begonnen“, betont man dort stolz. Anfangs musste man große Aufklärungsarbeit für diese Verpackungsweise leisten, aber inzwischen besteht eine große und weiter wachsende Nachfrage. „Der Endverbraucher hat heute den Vorteil des Weinschlauchs erkannt, nämlich die tadellose Konservierung des Weins nach seinem Anbruch.“

Winzerverein Marrenon in La Tour d'Aigues

Hand in Hand arbeiten die Mitglieder des Winzerverbands Marrenon mit dem charismatischen Chef-Önologen Philippe Tolleret. Ihr gemeinsames Ziel: die nachhaltige Herstellung frisch-fruchtiger Weine mit Charakter unter Berücksichtigung der regionalen Besonderheiten. Dazu zählen nicht nur die über 3.000 Sonnenstunden pro Jahr, sondern auch die Lage der Weinberge im UNESCO-Naturpark Luberon.


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