• Depotfinder
    Depots in Ihrer Nähe:
Trockener Rotwein aus aller Welt

Trockener Rotwein aus aller Welt

Bei Jacques' finden Sie ausgesuchte trockene Rotweine aus den klassischen Weinbauländern. Genießen Sie Rotweine aus den Weinanbaugebieten in Italien, Südafrika, Spanien, Frankreich und natürlich Deutschland. Am bekanntesten sind die trockenen Rotweine aus Frankreich. Hier pflanzten schon früh Römer und Griechen erste Weinstöcke. Im Online-Shop von Jacques’ können Sie Rotweine aus Chile, Argentinien, Australien und Österreich auch online kaufen.

Mehr lesen »

Bei den authentischen Rotweinen treffen Sie auf jungen fruchtigen, mittelkräftigen, körperreichen Wein und auf Weine in Premium-Qualität. Nachfolgend können Sie Ihr favorisiertes Land für Rotwein auswählen, wie z.B. Rotwein aus Italien. Trockene Rotweine werden bei Jacques‘ in vier unterschiedliche Weintypen unterteilt. Was sie gemeinsam haben, ist ihre geringe Restsüße. Der offensichtlichste Unterschied zwischen ihnen ist das Reifepotential, welches besagt, über welchen Zeitraum hinweg ein Wein gelagert werden kann, ohne dass er dabei seinen geschmacklichen Charakter einbüßt.

Rotwein trocken – vier verschiedene Typen

Im Vergleich zu den jungen Rotweinen haben mittelkräftige Rotweine ein etwas länger andauerndes Reifepotential von drei bis fünf Jahren. Aufgrund der traditionellen Maischegärung entwickelt dieser Weintyp einen mittleren Tanningehalt. Zu ihnen gehört beispielsweise ein Rioja aus Spanien.

Sehr körperreiche Rotweine zeichnen sich durch einen intensiven und nuancenreichen Geschmack aus. Rebsorten wie Sangiovese oder Pinot Noir gehören zu diesem Weintyp. Zu ihnen gehören internationale Edelreben mit mittlerem und hohem Tanningehalt. Außerdem bauen diese Weine einen komplexeren Geschmack durch die Lagerung in neuen aber auch alten Eichenfässern – dem so genannten Barrique – aus. Dieser Weintyp hat ein Reifepotential von fünf bis sieben Jahren. Rotweine mit einem hohen Tanningehalt sind beste Begleiter für gegrillte oder kurz gebratene, eiweiß- und fettreiche Speisen. Gerade Wild und Wildgeflügel harmonieren optimal mit einem geschmacksintensiven Rotwein. Bei Jacques finden Sie beispielsweise einen körperreichen Shiraz oder einen Cabernet Sauvignon.

Eine vierte Rubrik bei Jacques‘ sind Cru-Rotweine und Rotwein-Raritäten. Hierbei handelt es sich um trockene Rotweine mit sehr intensivem und sehr nuancenreichem Duft und Geschmack. Sie sind durch Sortentypizität, Barriqueausbau und sensorische Eigenschaften ihres Herkunftsgebiets geprägt. Sie zeichnen sich besonders durch ihr Reifepotential von zehn oder sogar mehr Jahren aus.