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Wein- & Speisenberater

Eines vorab: Hundertprozentig gültige Regeln zur perfekten Kombination von Wein und Speisen gibt es nicht. Vor allem gilt: Erlaubt ist, was dem aufgeschlossenen Genießer gefällt. Um Ihnen einen Anhaltspunkt zu geben, finden Sie hier unsere Empfehlungen. Wählen Sie eine Kategorie!

Salat mit Meeresfrüchten
Blattsalate
Salat mit Hähnchen
Salat mit Rindfleisch
Caprese
Taboulé
Miesmuscheln in Tomatensud
Carpaccio vom Fisch
Lachstatar
Meeresfrüchtesalat
Austern
Graved Lachs mit Senf-/Dillsauce
Rindstatar
Vitello Tonnato
Schinken
Salami/Chorizo
Geräucherte Entenbrust
Rindercarpaccio
Grissini & Oliven
Gemüse-Antipasti
Bruscchetta
Warmer Ziegenkäse
Lachs-Spinat-Rolle
Verschiedene Tapas
Fleischpastete
Fischterrine
Quicke Lorraine
Gemüsequiche
Käsequiche
Klare Fleischbrühe
Gulaschsuppe
Hackfleisch-Gemüse-Eintopf
Chili con Carne
Bouillabaisse
Hummersuppe
Minestrone
Spargelcremesuppe
Linsensuppe
Erbsensuppe
Möhreneintopf
Tomatensuppe
Kartoffelsuppe
Käsesuppe
Pasta all'arrabbiata
Pasta mit Tomatensauce
Pasta mit Trüffel
Pasta Bolognese
Pasta Carbonara
Pasta ai frutti di mare
Pasta aglio e olio
Pasta mit grünem Pesto
Pasta mit rotem Pesto
Ravioli mit Tomatensauce
Ricotta-Ravioli mit Sallbeisauce
Lasange
Cannelloni
Pilzrisotto
Safranrisotto
Spargelrisotto
Risotto mit Meerestieren
Paella mit Meerestieren
Originale Paella
Pochiert
Gebraten
Geräuchert
In Wein gedünstet
Gebraten
In der Salzkruste
Im Ofen gegart
Gegrillt
Gratinierte Jakobsmuscheln
Garnelen vom Grill
Gekochter Hummer
Flusskrebse im Sud
Brathähnchen
Geflügelpfanne
Ragout
Coq au vin
Schweinerücken
Schweinebraten
Schweinekotelett, -schnitzel
Kassler mit Sauerkraut
Schweinefilet
Rinderfilet
Geschmorter Rinderbraten
Steak
Gulasch
Tafelspitz
Kohlrouladen
Kalbshaxe
Saltimbocca
Kalbskotelett
Cordon Bleu
Osso Busco
Geschmorte Lammschulter
Lammkotelett
Rosa gebratener Lammrücken
Nackensteak
Schaschlik
Hüftsteak
Flanksteak
Hähnchenspieße
Rinderleber
Kalbsnieren in Rotwein
Gemüseauflauf
Ratatouille
Spargel
Gemüsepfanne mit Kokos
Gemüsepfanne in pikanter Sauce
Pilzpfanne
Gemüsefrikadelle
Polenta mit Käse
Taboulé
Pilzrisotto
Couscous mit Feta
Geschmorter Hirschgulasch
Rosa gebratener Rehrücken
Rehkeule
Hirschragout
Gebratener Wildfasan
Gebtratene Wildtaube
Perlhuhn
Gänse- und Entenbraten
Gänsekeule
Rosa gebratene Entenbrust
Geschmortes Kaninchen
Gebratener Kaninchenrücken
Wildschweinragout
Gebratene Wildschweinkeule
Rheinischer Sauerbraten
Maultaschen
Linsen mit Spätzle
Rippchen mit Sauerkraut
Frankfurter Grüne Soße
Königsberger Klopse
Himmel & Erde, gebratene Blutwurst
Tortilla de Patata
Stockfisch, Morue
Moussaka
Gyros
Pizza Margherita
Pizza mit Spinat und Knoblauch
Sushi & Sashimi
Tempura-Gemüse
Teriyaki-Spieße
Teriyaki-Lachs
Nasi Goreng
Thaisalat
Kokossuppe (Tom Kah Gai)
Scharfes Thaicurry
Satéspieße
Mildes Curry
Scharfes Curry
Tandoori
Butter Chicken
Süß-sauer
Frühlingsrollen
Chopsuey
Gebratener Reis
Gebratene Nudeln
Couscous
Tajine
Kefta
Merguez
Hummus
Lammeintopf
Burger
American BBQ
Chili con Carne
Gefüllte Tortillas
Ceviche
Käse Makkaroni
Spareribs
Crème Caramel
Pannacotta
Tiramisu
Crêpes
Marillenknödel
Kaiserschmarrn
Rote Grütze
Früchte in Bierteig
Mousse au chocolat
Schokoladenkuchen
Pralinen
Apfelkuchen
Käsekuchen
Kirschauflauf
Apfelauflauf
Topfensoufflé
Hartkäse
Schnittkäse
Weichkäse
Edelpilz/Blauschimmelkäse
Ziegen-/Schafskäse
Rotschmierkäse

Wählen Sie eine der oberen Speisen aus, um eine Auswahl von passenden Weinen vorgeschlagen zu bekommen!

Welcher Wein zu welchem Essen - der Jacques’ Speisenberater

Weingenuss ist nicht nur eine Geschmacksfrage. Es ist auch eine Frage danach, welcher Wein zu welchem Essen passt. Darüber entscheiden viele Faktoren. Ein leichtes Gericht erfährt seine Veredelung durch einen frischen Weißwein. Sehr geschmacksintensive Speisen harmonieren vorzüglich mit einem Rotwein. Wein und Essen gehören eben zusammen.

Doch welcher Wein passt zu welchem Essen am besten? Der Jacques’ Speiseberater gibt eine Orientierung bei dieser Frage. Wer einen Wein zum Essen auswählt, muss zunächst die grundsätzliche Geschmacksausrichtung der Speise einschätzen. Dabei hängt es davon ab, welche Grundnahrungsmittel für das Menü verwendet werden. Pizza und Pasta geben von sich aus einen ganz anderen Geschmack vor, als etwa ein Gericht mit Wild oder Geflügel. Welcher Wein am besten passt, lässt sich daher mit dem Speiseberater anhand dieser Kategorien ermitteln. Ein guter Wein kann sich nur in Kombination mit dem passenden Gericht optimal entfalten.

Es sind nicht nur die Hauptgerichte, die die Frage nach dem passenden Wein stellen lassen. Sowohl die Vorspeise als auch die Nachspeise wollen von einem guten Wein begleitet werden. Zur Eröffnung des Gänge-Menüs gilt es, mit der Vorspeise zu entscheiden, ob diese warm oder kalt gereicht wird. Die Nachspeise kann geschmacklich in herzhaft oder süß kategorisiert werden. Lassen Sie sich mithilfe des Wein- und Speiseberaters inspirieren und finden Sie den perfekten Wein zu ihrem Gericht. Wir wünschen guten Appetit!