Von Spargel, Wein und Frühling
Der unangefochtene Gemüsekönig im Frühling ist Spargel – auch auf unseren Weingütern. Hier finden Sie köstliche Rezeptideen mit weißem und grünem Spargel, die Ihrer Küche einen extra Frischehauch verleihen. Von der klassischen Variante mit Sauce Hollandaise und gekochtem Schinken bis hin zu außergewöhnlichen Kombinationen ist für jede Frühlingstafel etwas dabei.
Und natürlich ist Wein ein hervorragender Begleiter – insbesondere Weißwein. Wir empfehlen Ihnen gleich mehrere Spargelweine: Riesling, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Grüner Veltiner sind pur oder in einer gelungenen Cuvée die Rebsorten, die hervorragend mit grünem und weißem Spargel harmonieren. Welcher Wein – ob trocken, halbtrocken oder feinherb – zu welchem Spargelgericht passt, verraten wir Ihnen im jeweiligen Rezept.