Roter Glühwein

Rezeptinfos

Für 4-6 Gläser

Zutaten

  • 1 l trockener Rotwein (z. B. GUY BOYER)
  • 50 g brauner Zucker 
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 kleines Stück Ingwer, nach Belieben
  • 3 Kardamomkapseln
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Sternanis
  • ½ TL Koriandersaat
  • 1-2 Nelken

Zubereitung

Rotwein mit dem Zucker in einen Topf geben. Orange waschen, etwas Schale dünn abschälen, die restliche Orange halbieren und in Scheiben schneiden. 8 halbe Scheiben für die Deko beiseitelegen. Ingwer waschen und in Scheiben schneiden. Kardamomkapseln mit dem Messerrücken öffnen. Alle Zutaten in den Topf geben. Zimtstangen, Sternanis, Koriandersaat und Nelken ebenfalls zugeben.

Den Glühwein langsam erwärmen und 10 Minuten ziehen lassen. Achtung, nicht kochen, da der Alkohol ab 78 Grad anfängt zu verdampfen.

Den Glühwein durch ein Sieb gießen und auf die Gläser verteilen. Mit Orangenscheiben garnieren und sofort servieren.

Probieren Sie doch auch mal unser Rezept für weißen Glühwein aus!